Одним из более частых причин заболевания «уха-горла-носа», у взрослых людей и у детей, является стафилококк.

Интересный факт: если у любого, даже абсолютно здорового человека, взять мазок из носа, то у 70-80% людей будет обнаружен микроорганизм. Стафилококки могут находиться в организме годами и не приносить никакого вреда организму. Однако, есть нюанс: при снижении иммунитета микробы быстро размножаются, что может привести к разным заболеваниям.

Насморк, боль и першение в горле, температура до 37 градусов. Могут проявиться хронические заболевания дыхательных путей. Если же такие симптомы появляются у вас чаще четырех-пяти раз в год – необходимо обратится  к врачу. Лучший способ узнать наличие стафилококков – сделать мазок из зева либо из носа. С него можно определить, каких лекарств «боится» микроб и какая это разновидность.

Популярное мнение, что стафилококк можно вылечит исключительно антибиотиками – неверно. Таким способом можно вылечить только запущенные случаи.

Лучше всего стафилококк можно вывести из организма антисептиками. Но полностью вывести из организма микроорганизмы невозможно, да и нет надобности – в малом количестве он безобиден. Все зависит от состояния иммунитета и от наличия хронических очагов инфекции (хронический тонзиллит, кариес зубов и т. д.), которые приводят к размножению микробов.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Главный путь заражения – контактный. Так же микробы могут передаваться воздушно-капельным путем. Как сообщает ВОЗ, стафилококком чаще всего заражаются в медучреждениях.

грипп,простуда,
Чтобы избежать заражения, нужно:
  1. Мыть руки, делать влажную уборку в доме, стирать детские игрушки, часто проветривать помещение, в котором вы находитесь.
  2. Если один член семьи заразился – необходимо проверить и остальных, для того, чтобы выявить источник инфекции.
  3. Сдать анализы на скрытые вирусы, ведь они могут ослаблять иммунитет, что становится предпосылкой развития стафилококка (в норме иммунитет с ним справляется).
  4. В медучреждениях соблюдать максимальные меры личной гигиены
  5. Следить за качеством продуктов, которые вы едите.