Слово «мука» у нас стереотипно ассоциируется с калорийности. Но такие виды, как гречневая, рисовая или кукурузная мука способны привнести в наш рацион множество полезных свойств

Придерживаясь диеты или соблюдая основы рационального питания, не нужно отказываться от муки. Clutch.ua предлагает продолжать готовить любимые блюда, просто заменив один вид на другой и скорректировав рецепт. Не зацикливайся на пшеничкой муке, есть достойные варианты, которые не только не отразятся на твоей талии, но и принесут пользу организму.

Гречневая мука

Идеальная мука для усвоения. Особенно, когда она из зеленой гречки. Если ты следишь за калориями, то такую муку можешь смело использовать. Правда выпекать из нее достаточно сложно. В гречке нет клейковины и это усложняет процесс готовки. Выход есть: смешай гречневую с любой другой мукой.

Овсяная мука

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Овсяную муку ты можешь приготовить самостоятельно. Возьми цельные зерна и перемели их. По калорийности такая мука находится на серединке: превосходит гречневую, но диетичнее от рисовой. В овсянке много клетчатки, а значит она занимается очищением кишечника. Используй для приготовления оладьей или легких ягодных пирогов.

Рисовая мука

Данная мука не содержит клейковины, а значит подходит тем, у кого есть ее непереносимость. Обычно ее добавляют в виде смеси с другой мукой. Старайся выбирать продукт из бурого риса. Пользы гораздо больше, чем от белого шлифованного. Вообще не используй такую муку часто, пусть она будет редко, но метко. Например, на воскресный завтрак приготовь блины на сухой сковороде.

Результат пошуку зображень за запитом

Пшеничная мука

Самый распространенный вид муки. Запомни, чем белее пшеничная мука, тем меньше в ней пользы. Переработанный продукт ничего хорошего организму не приносит, только вред, в том числе в виде лишних килограмм. Альтернативный вариант — пшеничная мука грубого помола.

Кукурузная мука

У кукурузной муки удивительно красивый цвет. Только из-за этого с ней стоит познакомиться. Именно кукурузная мука готова побаловать тебя свежим хлебом во время диеты. Испеки простые лепешки или полноценную булку. Только не используй дрожжей.

Еще несколько полезных советов:

1 Покупай муку в бумажном пакете без каких-либо повреждений.

2 Выбирай муку грубого помола, в ней сохранилось больше витаминов.

3 Срок годности хорошей муки не превышает 6 месяцев.