Американские исследователи утверждают, что худые люди склонны к опасному заболеванию

Ученые из Школы медицины Бостонского университета пришли к выводу, что низкий вес может стать причиной слабоумия.

Результаты их исследования были опубликованы в Journal of Alzheimer’s Disease.

Ученым удалось выяснить, что из-за низкого индекса массы тела (отношения массы человека к его росту) в возрасте 50-60 лет у человека повышается угроза развития деменции.

Среди других негативных факторов, которые способствуют старению мозга, ученые называют также недостаток сна и вдовство.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Отметим, что деменция — это приобретенное слабоумие, существенно снижающее познавательные способности мозга. Кроме того, эта болезнь приводит к потере в той или иной степени ранее усвоенных знаний.

На данный момент не существует эффективного лечения этого заболевания.

Напомним, ученые выяснили, что ежедневный прием обычного аспирина практически вдвое увеличивает риск у мужчин опасного заболевания.

Исследователи использовали данные почти 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, и определили, что у мужчин, у которых никогда не регистрировалась меланома, обнаруживалось заболевание.

Из группу обследованных выделили тех, кто принимал аспирин ежедневно в течение года и более с периодом последующего наблюдения не менее пяти лет.

В результате ученые определили, что у мужчин, принимавших аспирин регулярно, риск развития меланомы оказался в 1,83 раза выше, чем у остальных участников исследования.

В то же время исследователи подтвердили, что у женщин аналогичной зависимости ученые нет.

По мнению одного из авторов исследования Беатрис Нардоне, этот факт может объясняться тем, что организм мужчин вырабатывает меньше защитных ферментов — супероксиддисмутаза и каталаза.

Напомним, как ранее писала Politeka, группа широко используемых препаратов, которые можно приобрести как без рецепта, так и по рецепту врача, может быть связана с развитием деменции (приобретенного слабоумия) и болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Так, команда ученых из школы медицины университета Индианы (США) нашли связь между длительным использованием некоторых лекарств, включая антигистаминные препараты. В результате некоторые виды снотворного и антидепрессанты уменьшают размера мозга, что приводит болезни Альцгеймера.

Источник: Journal of Alzheimer’s Disease