Ученые обнаружили, что пищевая сода может уберечь человека от аутоиммунных заболеваний

Пищевая сода предотвращает аномальные иммунные реакции организма, следствием которых является развитие различных болезней, в частности, аутоиммунного характера.

Об этом сообщили исследователи из США из Университета Августы.

пищевая сода

Специалисты провели эксперименты, во время которых сначала проверили эффективность соды на крысах, а затем — на людях.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще

Как сообщают ученые, сода дает специальному, мезотелиальному, типу клеток, участвующим в воспалительных реакциях, сигнал, сообщая им, что в организме все хорошо.

В ходе исследования ученые заметили, что у людей, которые выпивали раствор пищевой соды, происходил сбой в процессе выработки иммунных клеток селезенкой. Таким образом, через сигналы Мезотелиальной клеткам сода «успокаивала» селезенку.

Кроме того, организм не активирует выработку макрофагов и лейкоцитов, призванных уничтожать патогены, которые в него попадают.

пищевая сода

Как известно, чрезмерное количество макрофагов и лейкоцитов приводит к тому, что иммунная система начинает бороться с самим телом человека.

Противовоспалительное действие соды влияет на кровь, а также на работу селезенки и почек. Исследователи заметили, что при употреблении соды, в организме человека происходит переход от воспалительного состояния к противовоспалительному.

Специалисты отметили, что сода действительно способна оказывать лечебный эффект в отношении аутоиммунных заболеваний, в частности, артрита, болезней почек и крови, так как она обладает способностью влиять на воспалительную реакцию на клеточном уровне.

Источник: Politeka