Из-за недостаточного количества информации, в погоне за точеной талией женщины прошлого века были готовы пойти на любые, порой, даже самые абсурдные поступки

Сигаретная диета

В 20–30 годах XX века производители табака вдруг решили стать «диетологами».  Сначала марка Lucky Strike запустила рекламную компанию, героями которой стали врачи. За небольшое вознаграждение медики согласились «открыть глаза» обычным американцам. Светила медицины рассказали, что табачный дым не только не вредит здоровью, но, напротив, улучшает его.

Чтобы привлечь внимание женщин к своей продукции, Lucky Strike стали продвигать идею о том, что сигареты способствуют похудению. Рекламные плакаты кричали: «Выбери сигарету вместо конфеты». На других постерах были изображены спортсмены, которые, внимание, предлагали начать курить прямо сейчас, иначе через пять лет от подтянутой фигуры не останется и следа.

Этот ужас продолжался до 50-х годов XX века. Только когда в прессе все чаще стали появляться публикации о вреде табака, Lucky Strike вынуждены были свернуть свою «диетическую» кампанию.

Жующий Флетчер

Популярные статьи сейчас

Полураздетая и пьяная Асмус ошарашила выходками на морозной улице: «Приехала к Харламову под дом»

Блондинка из "Квартал 95" показала за кулисами, что прячет в пикантном декольте: слишком аппетитно

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Показать еще

В начале XX века звездой диетологии стал американец Гораций Флетчер. Разработанная им система питания поражала простотой и доступностью. Чтобы похудеть, всего то и нужно, что пережевывать каждый попавший в рот кусок не менее 32, по числу зубов. Тщательно перемешанная со слюной жидкая пища легче усваивается организмом, работа зубов снижает нагрузку на ЖКТ. Кроме того, чем дольше человек задерживает кусок во рту, тем меньше еды ему необходимо, чтобы почувствовать себя сытым.

Результат пошуку зображень за запитом

Развивая свою теорию, Флетчер увеличил число необходимых жевательных движений до сотни и стал пропагандировать жевание напитков. Несмотря на кажущуюся абсурдность некоторых рекомендаций, люди, следовавшие его предписаниям, действительно худели. Вскоре публика по достоинству оценила изобретение Флетчера. Его ожидал грандиозный успех. У самого модного в мире диетолога консультировались знаменитости – Марк Твен, Джон Рокфеллер.

Опасный динитрофенол-жиросжигатель

Очень давно медики заметили, что работники заводов, производящих боеприпасы с динитрофенолом, очень быстро теряют в весе. Ученые, взявшиеся исследовать этот факт, обнаружили, что ДНП хорош не только в качестве взрывчатого вещества. Так появился первый синтетический жиросжигатель.

В начале 30-х годов в штатах было зарегистрировано множество препаратов на основе ДНП. Фармацевтические фирмы активно продвигали «новый, современный и абсолютно безопасный» способ борьбы с лишним весом. Через несколько лет стало ясно, что сидящим на ДНП эффект похудания дается слишком дорогой ценой. У динитрофенола оказалось множество побочных эффектов, которые проявлялись даже в случае аккуратного следования инструкции.

фото: хитрости жизни

Хуже всего ДНП сказывался на зрении – следствием длительного приема препаратов становилась временная слепота и даже катаракта. А еще были нарушения сердечного ритма, тошнота, высокая температура, поражения кожи и многое другое. В 1938 году американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов официально признало ДНП опасным для жизни соединением. Впрочем, даже сегодня нелегально можно приобрести препараты динитрофенола.

Напомним, чтобы похудеть, не соблюдая диету, нужно придерживаться таких правил:

1. Контролировать количество потребляемого сладкого и мучного;
2. За полчаса до еды пейте стакан теплой воды. Таким образом, вода запустит желудок и заполнит часть его объема;
3. На завтрак рекомендуется есть цельно зерновую кашу с добавлением фруктов и меда;
4. Обед должен быть питательным: мясо, овощные салаты, каши, супы;
5. Ужин должен быть легким: запеченная рыба, отварное мясо, овощи, фрукты, творог.
6. Жирные сорта мяса и рыбы замените нежирными. Например, говядина или курица. Отваривайте и запекайте мясо, жареное можно позволить себе только изредка;
7. Покупайте обезжиренные: молоко, кефир и творог;
8. Сухарики, чипсы, газированные воды, копчёности, алкогольные напитки, кетчупы и соусы – исключите из своего рациона.