Ученые утверждают, что вирусы не смогут «привыкнуть» к новым препаратам

Британские исследователи синтезировали вещества, которые в будущем смогут быстро и эффективно вылечить простудные заболевания. Препараты, подавляющие процесс модификации структурных белков риновирусов — возбудителей респираторных заболеваний — препятствуют формированию новых вирусных частиц, благодаря чему вирусы не смогут размножаться и инфицировать клетки, сообщает Znaj.ua.

Традиционно при простуде врачи рекомендуют средства, которые только облегчают симптомы, но неэффективны в борьбе с риновирусами.

По словам авторов работы, новые соединения вызывают угнетение модификации некоторых белков и могут стать основой эффективных препаратов против риновирусных инфекций (простуды), а также других заболеваний, вызванных пикорнавирусами (возбудители полиомиелита, ринита, ящура, гепатита А и др.). При этом вероятность возникновения устойчивости к ним крайне мала, так как вещество действует на клеточные белки, а не на вирусные. Такие лекарства будут эффективными в самом начале болезни. Следует отметить, что синтезированные вещества не токсичны для клеток организма, а действую избирательно на вирусы.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Европе удивлены неприкрытой коррупцией в украинской медицине.