И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что нужно делать при ожогах

Об этом чиновник сообщила в Facebook.

Супрун отмечает, что лечить ожоги растительным маслом, сметаной или листьями алоэ нельзя.

Глава Минздрава сообщает, что сперва необходимо остановить контакт с источником ожога. К тому же не нужно прикладывать к ране лед, не обрабатывать его кремами или жирными веществами.

Для начала нужно снять одежду или украшения, если они вблизи пораженного участка. Но если какие-то вещи прилипли к ране, то нельзя отрывать. Рану необходимо прикрыть стерильной повязкой.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Показать еще

Необходимо дать пострадавшему воды, чтобы уменьшить интоксикацию организма. Можно принять обезболивающее, например парацетамол или ибупрофен, которые смогут облегчить болевые ощущения.

При ожогах на лице или глазах, необходимо посадить человека. Таким образом, это уменьшит отек в отличие от лежачего положения.

При получении ожога необходимо следует сразу же звонить по номеру «103».  Однако все зависит от типа и степени ожога. Она назвала случаи. когда стоит обратиться за медицинской помощью.

«В случае поражения большого участка кожи (больше, чем ваша ладонь) или возникновения глубокой раны, в случае ожога, что вызывает бледность или обугливание кожи и если пораженный участок на лице, руках, ногах или половых органах, вследствие которых возникли волдыри», — резюмировал Супрун.

Напомним, Ульяна Супрун развенчала миф, который «заденет» студентов со всей Украины.

«Когда нужно запомнить большое количество информации, особенно в период экзаменов или важных совещаний, мы можем меньше времени уделять сну. А зря. Большинство из того, что человек читает во время, предназначенное для сна, не останется в памяти», — отметила она.

Источник: Politeka