Ученые рассказали, как спать крепче, отдыхать, восстанавливать кожу и даже избавиться от болезней во время сна

Некоторые люди на подсознании уже пришли к этом, а другие считают их за это «извращенцами», но теперь стало известно, что это приносит человеческому организму только пользу. Речь идет о сне голышом. И это не только удобно, но и крайне полезно. Давайте узнаем причины, почему стоит отказаться от пижамы.

Об этом сообщает Clutch.ua.

Крепкий сон

Следует запомнить важную особенность: во сне температура тела понижается, а одежда нарушает этот естественный цикл. Сон в голом виде позволяет естественным образом регулировать температуру твоего тела. Дай возможность ему дышать хотя бы ночью, ведь днем ты все время держишь его в панцире из одежды. К тому же такое послабление подарит тебе крепкий и здоровый сон.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Похудение во сне

Все объясняется очень просто: если сон здоровый, то многие процессы организма налаживаются и работают стабильно. Например, метаболизм, между ним и прохладной температурой тела существует «интимная» связь. К тому же, проведенное в 2014 году исследование, показало, что люди, которые спали в прохладных комнатах, производят удвоенное количество полезного жира по сравнению с теми, кто спал в теплых температурах.

мэрилин монро

Восстановление кожи

Сон нагишом способствует восстановительным процессам кожи, потому что сальные железы работают в полную силу, а кожа быстрее усваивает питательные вещества. Так что можешь смело наносить увлажняющие маски на тело и спокойно ложиться спать без одежды.

Уровень кортизола

Превышение уровня гормона кортизола в организме часто становится причиной набора лишнего веса. Он начинает свое активное высвобождение, когда ты засыпаешь, благодаря чему утром есть прилив энергии. При тревожном сне кортизола вырабатывается больше нормы, из-за этого появляется бешеный аппетит на следующий день. Поскольку без одежды сон будет крепким, то вредный гормон не будет перешагивать границ дозволенного.

Женское и мужское интимное здоровье

Ученые доказали, что у мужчин, которые спят голышом более здоровая семенная жидкость. Сон без одежды в прохладных условиях помогает репродуктивной части мужского организма функционировать лучше. Для женского здоровья сон в стиле «ню» полезен тем, что клетки молочницы начинают гибнуть, а в теплой среде происходит как раз наоборот. Чем свободнее ты себя чувствуешь в постели, тем лучше.

Это лишь мизерная часть преимуществ «голого» сна. Если обстоятельства позволяют и тело требует, то почему бы не воспользоваться бесплатной возможностью быть здоровее, худее, красивее, да еще и без молочницы.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что не только еда может нанести непоправимый вред здоровью, нужно следить и за тем, что вы пьете.

Легких путей к получению желаемого не существует, всегда есть свои последствия, которые могут быть очень вредными для здоровья. Поэтому не всегда цель оправдывает средства. В погоне за чрезмерной энергичностью можно потерять здоровье и приобрести страшные заболевания.

Кандидат медицинских наук Анатолий Печинка утверждает, что больше вреда организму человека наносят энергетические напитки, содержащие большое количество кофеина.

Подобные напитки способны повышать работоспособность человека, но на короткое время.