Курс биткоина на 22 мая 2018 года начал восстанавливаться, достигнув отметки 8500 долларов, однако аналитики предсказывают скорое падение курса.

Общая капитализация рынка криптовалюты за день поднялась на 10 млрд долларов и достигла 389,674 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка — 16,675 млрд долларов. Стоимость биткоина выросла на 3,08%, подойдя к максимуму за день 8513 долларов, общая капитализация биткоина составила 145,117 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты осталось на прежнем уровне — 37,2%. Однако уверенно закрепиться на уровне 8 500 биткоину пока не удается.

В понедельник 21 мая, по состоянию на 20:50, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 397 долларов США.

Криптовалютный рынок демонстрирует признаки восстановления. Биткоин, вероятно, уже нащупал локальное дно на уровне 7900 нисходящего движения, которое началось 5 мая. Было пробито сопротивление локального нисходящего канала, затем важный уровень сопротивления на уровне 8400, который несколько дней удерживал криптовалюту от роста. Так что уже сформирован локальный восходящий канал. Будет ли это перелом медвежьей тенденции на рынке или коррекция от снижения, покажет дальнейшее развитие событий.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Показать еще

По поводу альткоинов, Эфириум за сутки поднялся в цене на 1,61%, до 713,50 долларов, Ripple подорожал до 0,697 доллара, Bitcoin Cash вырос на 6,35% до 1286,83 долларов. Курс EOS поднялся на 2,66%, до 13,90 долларов, Litecoin повысился за сутки на 3,02% до 138,88 долларов, Cardano подорожал на 5,19% и торгуется по 0,255 доллара.

Как ожидают эксперты, в ближайшие дни Bitcoin может упасть до 7 тысяч долларов. Аналитики считают, что самая популярная криптовалюта не может заново взять свой исторический максимум до тех пор, пока не будет обновлена ее инфраструктура. Стоимость цифровых валют росла на фоне прошедшей в Нью-Йорке блокчейн-конференции Consensus-2018. Росту на крипторынке способствовало и понимания того, что американский регулятор не намерен препятствовать развитию индустрии криптоактивов.

Стало известно, что исполнительный директор криптобиржи BitMex Артур Хейс спрогнозировал, что курс биткоина вернется к стремительному росту и превзойдет предыдущий максимум, достигнутый в декабре 2017 года, превысив его более чем в два раза, и возьмет высоту в 50 тысяч долларов за «монету».

Как пишет сайт Мycrypter, на рынок также повлияла информация о выявлении правительственными китайскими организациями 421 криптовалюты с явными признаками мошенничества. В то же время появился проект CoinJanitor, который будет утилизировать потерпевшие крах криптовалюты, а также заниматься их финансовой «очисткой» и продажей новым владельцам.

Пострадавшая от хакерского взлома японская биржа Coincheck официально расстанется с анонимными монетами XMR, ZEC и DASH, следуя указаниям FSA для восстановления доверия и привлечения новых клиентов. А американская биржа Gemini, наоборот, объявила о включении в число торгуемых монет криптовалюту с высокой степенью конфиденциальности — Zcash (ZEC), что привело к почти 50% росту цены монеты за неделю, когда весь рынок находился на спаде.

Как ранее писала Politeka, Центральный норвежский банк Norges Bank планирует разработать собственную цифровую валюту. Здесь рассматривают возможность внедрения собственной цифровой валюты в качестве дополнения к традиционным финансовым активам для обеспечения доверия к деньгам и денежной системе. Организованная в Norges Bank специальная рабочая группа изучает влияние выпуска банком собственной цифровой валюты (CBDC). Аналитики пришли к заключению, что CBDC можно использовать по трем основным направлениям.Так, криптовалюта может стать надежной альтернативой для депозитов, размещаемых в частных банках. Во-вторых, станет законным дополнением к наличным деньгам. В-третьих, виртуальная валюта создает независимое резервное решение для существующих электронных платежных систем.