Советы блоггеров по уходу за кожей могут принести не пользу, а вред

Все чаще на бескрайних просторах сети появляются «чудодейственные» советы по уходу за кожей и волосами «народными методами». Как утверждают авторы подобных лайфхаков, благодаря этому можно не обращаться в специализированные салоны, а все сделать дома быстро и дешево, сообщает Znaj.ua.

Но, как оказывается, в лучшем случае такие рекомендации ровным счетом ничего не дадут, а могут даже отрицательно сказаться на здоровье.

К примеру, в борьбе с жирностью волос девушкам рекомендую наносить на корни детскую присыпку, ароматический тальк или пудру. По словам советчиков, эти средства должны впитать в себя кожный жир и освежить волосы.

Популярные статьи сейчас

Харламов удивил решением по разделу имущества с Кристиной Асмус, особняк ей не достался: "Переписал на..."

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

Это обман. Микрочастицы талька или других подобных веществ оседают на волосах и утяжеляют их, притягивая пыль и грязь. Если волосы помыть совсем негде, используйте «сухой шампунь». В последние годы множество брендов стало выпускать такие препараты. Так что можно найти средство «на любой вкус и кошелек».

Почти каждая бьюти-блоггер рекомендует читателям в жаркий период смазывать волос маслами – оливковым, кокосовым, виноградным и т.д. Смазать волосы и пойти на пляж. Этот совет уже из разряда опасных – вы рискуете не только повредить волосы и кожу, но и получить тепловой удар.

Следует помнить, что нет лучше средства от солнца, чем кепка или шляпа.

Руки

Касательно средств по уходу за телом в интернете лидируют активированный уголь, аспирин и яйца. Ничего, кроме раздражения и черных точек уголь не даст. Аспирин тоже не помощник – он не впитывается в организм через кожу. А яичный белок лишь пересушит кожный покров.

Если у вас нет аллергии на мед или кофе, то воспользуйтесь скрабом из смеси этих продуктов. Для увлажнения подойдет детский крем.

Опасны также опыты с «домашним» автозагаром. Получить нормальный загар без солнца можно только у профессионалов. Если в кратчайшие сроки вам необходимо сделаться «бронзовой», отправляйтесь к специалистам за тростниковым загаром.