Специалисты обнаружили в самом популярном напитке средство для борьбы с онкологическими заболеваниями 

Ученые использовали экстракт чая для создания квантовых точек, которые испускают особое излучение и не дают развиваться злокачественным опухолям легких. Таким образом можно уничтожить до 80 процентов раковых клеток.

Как показывают результаты исследования, в чайных листьях содержатся биологически активные полифенолы, а также витамины и антиоксиданты.

чай
Специалисты смешали экстракт чая с частицами сульфида натрия и сульфата кадмия, после чего инкубировали полученный раствор — так ученым удалось достичь образования квантовых точек размером в 2-5 нанометров.

В то же время, на клеточной ткани опухоли легких было показано, что такие квантовые точки проникают внутрь раковых клеток, связываются с ними и способствуют их уничтожению.

Обычный мятный чай обладает массой полезных свойств, которые способствуют улучшению здоровья человека. Чай из мяты часто используют как противовоспалительное и обезболивающее средство.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Также, этот напиток расширяет сосуды, в результате чего в организме снижается артериальное давление, а работа сердечной мышцы стимулируется. Мятный настой — замечательный помощник и против похмельного синдрома. Достаточно выпить стакан настоя мяты натощак, чтобы снять головную боль и тошноту.

чай плантация
Нельзя давать мятный чай детям до 3 лет. Он также имеет и другие противопоказания — его не стоит употреблять при сонливости, пониженной кислотности желудка и аллергии.

Американские ученые провели исследование, которое поможет устранить причины рака. Специалисты обнаружили необычно длинные нити РНК, которые способствуют бесконтрольному размножению раковых клеток. Эти молекулы называются длинными некодирующими РНК (lncRNA), содержат около 20 нуклеотидов и не несут информации о аминокислотной последовательности белков.

Известно, что lncRNA участвуют в регуляции таких процессов, как транскрипция, трансляция, клеточная дифференцировка, экспрессия генов и размножения клеток.

В ходе исследования выяснилось, что клетки начинают подвергаться адаптозу, как только повреждается их ДНК. По мнению исследователей, подобный эффект могут оказать и малые молекулы, ингибирующие длинную РНК.

Также в США ученые нашли способ, которым можно побороть одну из самых распространенных и агрессивных форм рака опухоли мозга — глиобластом. Исследователи изучили стволовые клетки глиомы — группы опухолей головного мозга.

Источник: Politeka