В индийском штате Керала погибли девять человек, предположительно, от вируса, который угрожает человечеству глобальной эпидемией

Так, лабораторное подтверждение смерти от вируса Нипах получено в трех случаях, еще в шести случаях исследования продолжаются.

Известно, что все пациенты умерли в течение последних двух недель. Кроме того, в городе Кожикод с подозрением на данное заболевание госпитализировано еще 25 человек. Среди погибших есть и медсестра, которая контактировала с пациентами.

Смертельно опасный вирус Нипах был обнаружен в 1999 году в Малайзии.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Следует отметить, что Всемирная организация здравоохранения включила это опасный вирус в список десяти заболеваний, способных вызвать глобальную эпидемию.

Инфекция может передаваться людям от животных. Уровень смертности достигает 70%. Эффективной вакцины пока нет.

Симптомы болезни — жар, головная боль, сонливость, проблемы с дыхательными путями, дезориентация. Через сутки или двое больной впадает в кому.

Как выяснилось, основными естественными носителями вируса являются крыланы — фруктовые летучие мыши. Также их называют летучими лисицами и летучими собаками.

Сообщается, что в доме, где умерли три человека, было обнаружено манго, надкушенное фруктовой летучей мышью.

Напомним, как писала Politeka, поход в салон красоты может принести не только радость и пользу от косметических процедур, но и стать причиной опасных болезней.

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также дала несколько советов, как обезопасить себя.

«К сожалению, вероятность получить вирус, такой как гепатит, во время косметических процедур является реальной угрозой, если в салоне не соблюдают правила контроля чистоты оборудования», — отметила Супрун.

Кроме того, как сообщала  Politeka, на пяти столичных пляжах обнаружено повышенное содержание лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП).

Так опасными назвали зоны рекреации «Тельбин», «Вербное», «Радуга», «Пуща-Водица» и «Черторой».

По материалам ВВС