Три невероятных истории выигрыша в лотерею, которые вернут веру в людей

Три невероятных истории выигрыша в лотерею, которые вернут веру в людей

В Британии умерла одна из самых знаменитых в стране женщин, которая занималась благотворительностью

Барбаре Рэгг из города Шеффилд было 77 лет, она скончалась от заражения крови. При жизни она с мужем стали настоящей легендой, прославившись своей добротой и заботой к людям.

18 лет назад женщина выиграла в Национальную лотерею более 10 миллионов долларов. Из  этой колоссальной суммы супруги потратили на благотворительность почти восемь миллионов долларов. В общей сложности они передали деньги 17 благотворительным организациям и больницам, помогая тысячи людям.

Так, они приобрели 30 телевизоров для детей — пациентов местного хосписа. Также они оплатили в поездку в Италию для 50 ветеранов второй мировой войны, чтобы те могли почтить память погибших боевых товарищей.

При жизни супружеская пара была достаточно скромной. На деньги от лотереи они купили автомобиль Range Rover и переехали в новый дом. До самой пенсии женщина работала медицинским работником.

Отметим, что пример британской семьи не единичный в мире. История знает еще несколько удивительных случаев, когда люди практически весь выигрыш в лотерею отдавали на благие дела.

Так, житель Канады Том Крайст отдал весь свой выигрыш в лотерею в 33,8 млн долларов в фонд по борьбе с раком. Мужчина, потерявший жену в битве с тяжелым заболеванием расстался с деньгами в надежде на то, что он поможет спасти хотя бы одного человека.

В 2014 году во Франции неизвестный человек сорвал джекпот в размере 73 млн евро. После получения денег он отдал свыше 50 млн евро на благотворительность. Щедрый победитель стал самым большим филантропом в истории лотереи, решив, что самостоятельно потратить такую сумму ему не под силу.

Удивительная также история Шилы Райан, которая в 1988 году выиграла в лотерею 55 миллионов долларов. На женщину сразу же посыпались предложения о создании бизнеса, инвестициях и даже замужества, которые она отвергла в пользу открытия собственного благотворительного фонда.

В 1994 году Райан победительница скончалась, но организация Ryan Foundation существует и по сей день. Сегодня она помогает с оплатой жилья матерям-одиночкам, финансирует приюты для бездомных животных, а также строит жилье для малоимущих.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гороскоп на 18 ноября: эти знаки зодиака ждут революционные перемены Жизнь
Гороскоп на 18 ноября: эти знаки зодиака ждут революционные перемены
Пеле, Неймар и Роналду: ушел из жизни создатель формы, которую носили мировые звезды Жизнь
Пеле, Неймар и Роналду: ушел из жизни создатель формы, которую носили мировые звезды
Десятки колото-резаных ран, тело нашли в лесу: суд отпустил опасного душегуба Жизнь
Десятки колото-резаных ран, тело нашли в лесу: суд отпустил опасного душегуба