Названы самые популярные мифы, которым мы привыкли следовать при сбросе лишнего веса и контроле своего рациона

Подборка мифов о питании, в которые верят многие девушки. Правильный рацион — это не только ограничения, но и приятные радости, в виде кусочка шоколада и хлебца.

Об этом сообщает Clutch.ua.

продукты еда

Миф 1: Худеет тот, кто меньше ест

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Ничего подобного. Процесс похудения зависит от ряда причин: что ты ешь, как часто и какие у тебя порции. Обмен веществ ускоряют небольшие приемы пищи через каждые 2-3 часа. Важно, чтобы питание было сбалансированным и без мусорных продуктов.

Миф 2: Из своего рациона следует исключить жиры

Опять мимо. Действительно, стоит позаботиться об исчезновении трансжиров и минимизировать количество насыщенных жиров, к ним относятся животные жиры, маргарин, пальмовое масло. А вот ненасыщенные жиры полезны для твоей кожи, тела и организма в целом. Обязательно включи в свое меню авокадо, орехи, семена.

фитнес, похудение, стройность

Миф 3: После 18.00 — рот на замок

Все зависит от твоего режима. Если ты просыпаешься и завтракаешь очень рано, а ложишься спать до 21.00, то последний прием пищи может быть в 18.00 (за 2-3 часа до сна). Если же твой график насыщен и в постель ты попадаешь не раньше 12 ночи (хотя это тоже плохо сказывается на здоровье) — легкий ужин не запрещается даже в 21.00. Главное грамотно наполнять продуктами свою тарелку.

Миф 4: Все хлебобулочные изделия убрать из меню

От булок и хлеба из дрожжей и обработанной муки избавиться нужно. Но у них есть отличная альтернатива — хлебцы, с минимальной калорийностью и существенной пользой. Их можно использовать в качестве перекуса или в виде дополнения к крем-супу. Вариантов диетических хлебцев очень много — главное выбирай правильные.

Миф 5: Забыть о шоколаде 

Черный шоколад полезен, только в разумных пределах. Твое настроение улучшиться, организм получит удовольствие, мозг успокоится от переживаний, что его опять в чем-то ограничивают. Выбирай настоящий шоколад или можешь приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобится какао-масло, кэроб и полезные добавки.

Напомним, исследователи из Университета Сан-Паулу развеяли миф о пользе голодания и назвали практику голодовок очень опасной с точки зрения возможного появления диабета.

Питание, которое прерывается голоданием, повышает вероятность развития диабета второго типа, — результаты исследования, подтверждающего это, были обнародованы на собрании Европейского общества эндокринологии. Прежде чем прийти к такому мнению, ученые осуществили серию экспериментов с участием крыс.

Животных, до того питавшихся избыточно и калорийно, специалисты посадили на нормальное для худеющих питание, которое при этом прерывалось эпизодами голодания. В итоге растолстевшие было от обильного питания крысы действительно потеряли в весе и привыкли к потреблению меньшего объема корма.

Однако похудевшим животным пришлось заплатить высокую цену за свое избавление от ожирения – в их организме произошли негативные изменения, затронувшие поджелудочную железу и функции выделения инсулина, важнейшего гормона в процессе регуляции сахара в крови.