До определенного момента нужно дать организму возможность справиться самостоятельно

Международная группа ученых из университетов Уорика и Манчествера провели серию исследований, в результате которых пришли к выводу, что сбивать температуру, то есть, чем мы частенько грешим, ни в коем случае нельзя.

Об этом сообщает Знай.

Как оказалось, во время искусственной борьбы с температурой с помощью жаропонижающих в организме уничтожается белок, который и делает наш организм способным бороться с болезнью. Иными словами, мы своими же руками уничтожаем природный иммунитет. Подробнее об этом исследователи написали в статье периодичного университетского издания университета.

температура

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

Специалисты изучили влияние высокой температуры на эффективность работы иммунной системы человека. Оказалось, что ключевую роль здесь играют белки Nuclear Factor (-κB), которую ученые сравнивают с клеточными часами.

Даже при небольшом повышении температуры, скажем, до 37 градусов или чуть выше, они начинают ускоренно перемещаться в ядро клетки и обратно, активируя работу иммунной системы. Причем чем выше температура тела, тем быстрее этот белок перемещается.

Клетки, застигнутые врасплох, начинают активнее реагировать на опухоль, рану или инфекцию. Таким образом, организм начинает сопротивляться болезни, а исцеление наступает быстрее. Открытие ученых подтверждает расхожее мнение о том, что повышенную температуру до определенного момента сбивать нельзя. Прием противовоспалительных препаратов при 37,5° — только нарушает биологические процессы сопротивляемости организма. Разумеется, речь не идет о температуре выше 38,5°, когда жизнь человека оказывается в опасности.

Таким образом, человечество оказалось на пороге другого важного открытия: если специалисты научатся управлять процессом стимуляции иммунных клеток белками Nuclear Factor (-κB), то приблизятся к созданию лекарств нового поколения.

температура

Группа ученых рассчитала на каком месте по ожирению находится каждая страна.

Международная группа ученых выяснила, что к 2045 году, при нынешних тенденциях, почти 25% населения Земли будут страдать от ожирения. Также ученые полагают, что  у каждого восьмого человека разовьется сахарный диабет 2-го типа (при  котором человек становится инсулиннезависимым). Результаты исследований научные сотрудники представили на Европейском конгрессе по ожирению в Вене.

Исследования ученых базируются на данных о темпах распространения ожирения во всех странах мира за 2000-2014 годы, которые были предоставлены Всемирной организацией здравоохранения.