Почему нельзя есть в одиночку: необычное заявление психологов

Почему нельзя есть в одиночку: необычное заявление психологов

Наша простая привычка может впоследствии привести к серьезным проблемам

Прием пищи в полном одиночестве является самой главной причиной отсутствия счастья у человека после разного рода психических болезней и финансовых проблем. Почти четверть всех взрослых людей едят в одиночку большую часть времени из-за своего образа жизни или изоляции.

еда

Британские психологи выяснили, что прием пищи в одиночестве вызывает самое значительное ощущение несчастья после психических болезней и финансовых неурядиц. При этом большую часть времени четверть взрослых людей как раз принимают пищу в одиночестве, порой из-за социальной изоляции, а порой из-за насыщенного образа жизни. Даже болезни и разного рода физиологические несовершенства не делают нас более несчастными, чем питание в одиночку, как показывает исследование. Его авторы опросили более 8 000 человек, задавая им вопросы по поводу уровня удовлетворения от жизни, счастья и тревожных состояний. Участники опроса должны были выставить себе оценки по шкале счастья от 0 до 100.

Те из них, кто почти всегда принимал пищу в одиночестве, в среднем, имели оценки по этой шкале на 8 пунктов меньше, по сравнению с теми, кто предпочитал есть в компании. 20% проживающих в одиночестве признались в том, что они всегда принимают пищу одни. Особенно это касалось не состоящих в браке или отношениях людей, или имеющих напряженный рабочий график. Большая часть пенсионеров крайне редко или вообще никогда не принимали пищу в одиночестве, если только они не овдовели.

Другими важными причинами снижения уровня счастья оказались низкая удовлетворенность от сексуальной жизни, нехватка сна или свободного времени. Данное исследование еще раз показывает, насколько важным является общение для людей, и как пагубно на здоровье воздействует одиночество.

еда

Ранее мы сообщали, что ученые назвали продукт питания, который представляет собой отличный источник невероятно полезных фитонутриентов, обладающих противовоспалительными, антиоксидантными и защищающими от онкологических болезней свойствами. Это — огурцы.

Да, обыкновенные огурцы, как следует из результатов специализированных исследований, являются гораздо более полезным для организма продуктом, чем можно было бы предположить даже в самых смелых мыслях — кроме фитонутриентов, среди которых тритерпены, лигнаны и флавоноиды, огурцы содержат элементы, важные для правильной работы иммунной системы.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Молодая мачеха шантажирует Волочкову, всплыла жуткая правда: детали семейной драмы Жизнь
Молодая мачеха шантажирует Волочкову, всплыла жуткая правда: детали семейной драмы
Киркорову устроили разнос из-за недетского наряда его 6-летней дочери: Каприз папы-попугая Жизнь
Киркорову устроили разнос из-за недетского наряда его 6-летней дочери: Каприз папы-попугая
Тодоренко попала под волну критики: Ребенок еще не родился, а она его уже отдать хочет Жизнь
Тодоренко попала под волну критики: Ребенок еще не родился, а она его уже отдать хочет
Похожие статьи