Оказывается, выбор профессии влияет не только на нашу внешнюю жизнь, но и на внутреннее состояние и даже психологическое здоровье

Осторожно, психопаты живут среди нас. Но они редко напоминают психопатов из фильмов. Таким человеком может оказаться, например, ваш начальник или близкий родственник. И таким его могли сделать обстоятельства, в которых человек оказался. Мы расскажем о 10 профессий, которые чаще всего выбирают психопатические личности.

Диагноз или талант?

Психиатры определяют психопата как личность, обладающую раздутым чувством собственного «Я», безучастную к переживаниям других людей и умеющую манипулировать другими. Все остальные качества, взятые из криминальных сводок, оказываются лишь крайним проявлением психопатии, но не нормой.

психопат

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Очень важная часть жизни психопата – это карьера и общественное положение. Такие люди часто занимают руководящие должности благодаря своему девизу: «Цель оправдывает средства».

Психопаты харизматичны и бесстрашны. Они умеют принимать решения быстро, невзирая на риски. Сомнения, сочувствие, коллективизм – это не про них.

Увлеченный феноменом психопатии, британский психолог и писатель Кевин Даттон определил 10 профессий, где процент психопатов зашкаливает. Это виды деятельности, где «функциональные психопаты», как называет их Даттон, используют свою отстраненную, непокорную и харизматичную личность, чтобы достичь успеха.

Госслужащий

По словам Даттона, в 2014 году правительство Великобритании рассматривало вопрос о наборе людей с психопатическими чертами специально «для поддержания порядка», поскольку они «очень хорошо справляются с кризисными ситуациями». Также они не имеют «ни чувств, ни морали по отношению к другим, но очень умны и логичны».

Шеф-повар

Выбор этой профессии не связан с ножами и пламенем, поскольку большинство психопатов не заинтересованы в нанесении вреда другим. Зато они отлично справляются с хаосом, что под силу не каждому. К тому же, у них нет проблем с нервами. Все это очень важно в работе шеф-повара, где нужно одновременно делать много вещей и следить за несколькими процессами.

Священнослужитель

Ветеран ФБР (Федеральное Бюро Расследований) Джо Наварро утверждает, что психопаты часто находят себя в служении Богу. Здесь все просто: религиозные организации могут дать своим сотрудникам возможность эксплуатировать других, придавая таким действиям «высшую легитимность». Также в церквях легко создавать союзы, которые дают возможность манипулировать людьми.

Полицейский

В этой профессии психопатов притягивает напряженность и риск. Здесь они – самые ценные сотрудники, поскольку умеют хорошо совладать с собой в любой ситуации.

Журналист

Даттон утверждает, что такие черты психопатов, как очарование, внимательность, беспощадность и предприимчивость, выгодно сочетаются с профессией журналиста. Особенно хорошо психопаты проявляют себя, когда необходимо найти эксклюзивную информацию в краткие сроки.

Хирург

В одном из исследований, опубликованном в журнале «Вестник Королевского колледжа хирургов Англии», приводятся данные о том, что хирурги обладают значительно большим количеством психопатических черт, чем другой медперсонал. Эта профессия привлекает психопатов тем, что здесь нужно принимать быстрые и сложные решения каждый день. Да и для пациента такой хирург предпочтительнее – его рука точно не дрогнет.

Работник офиса продаж

Психопат, работающий в сфере продаж, проявляет такие черты, как открытая и агрессивная самореклама, неустанное желание заработать больше и неспособность к командной игре. Также такие люди способны на кражу контактов клиентов у своих коллег. В зависимости от стратегии и целей организации, такой сотрудник может стать золотой жилой или худшим кошмаром для фирмы.

Ведущие радио и телевидения

Некоторые психопаты также демонстрируют нарциссизм, который полезен в работе с общественностью. Популярность публичной карьеры среди психопатов связана и с тем, что такая работа, как правило, стрессовая и требует выдержки.

Адвокат

Эта профессия зачастую связана с публичностью и скандалами, что только подпитывает нарциссизм психопатов, давая им возможность проявить свой шарм, логику и умение манипулировать фактами.

Генеральный директор

Для психопатов характерна устойчивость к хаосу. Это позволяет им оставаться в здравом уме, решая разнообразные задачи и постоянно делая выбор. Однако они же могут создавать хаос и для своих подчиненных – это помогает им выглядеть лучше на фоне других.

Психопаты, возможно, не самые приятные люди в близком общении. Но в жизни они незаменимы. Там, где есть риск, где нужно взять на себя ответственность или собрать людей для достижения высокой цели, всегда найдется настоящий психопат.

нервы

В Украине к депрессии все еще относятся поверхностно, в отличие от остальных стран мира, где больных этим недугом воспринимают так же, как пациентов с воспалением легких или переломом руки.

Разрушительное влияние депрессии на здоровье человека доказано уже давно. Однако, мало кто знает, что это сложное и коварное в диагностике и лечении заболевание негативно сказывается еще и на работе мозга.

К этому умозаключению пришли британские психологи из Сассекского университета, которые провели 34 длительные исследования по связи тревоги и депрессии с изменением когнитивных функций мозга. Всего было собрано информацию о 71 тыс. человек, страдающих от депрессии.

Источник: Politeka