Ученые рассказали, как будет выглядеть наша галактика через миллиарды лет и о месте в ней разумных существ

Астрофизик Этан Сигель предположил, каким увидят небо жители Млечного Пути через десять миллиардов лет, после того как человечество погибнет от Большого взрыва. Свою теорию ученый изложил в журнале Forbes, передает Знай.юа.

По расчетам Сигеля, небо будет сильно отличаться от нынешнего. Да, будет больше красных гигантов, а галактика Млечный путь приобретет форму эллиптического гало вместо диска. Кроме того, в космосе будет меньше пыли и газа и меньше областей со звездными формированиями.

Основной причиной такого результата астрофизик называет слияние Млечного Пути с галактикой Андромеда, которое состоится примерно через четыре-семь миллиардов лет, а также с другими ближайшими галактиками.

Популярные статьи сейчас

Партнер Санты Димопулос по "Танцям з зірками" Леонов разразился речью после ее отказа от кубка: "То, что было между нами..."

Трагедия разделила жизнь Евгения Кошевого из "Квартал 95" на до и после: "Мы даже не успели поговорить..."

Русская Кардашьян в чулках и белье-сеточке раздразнила сладкими видами: с такой не заскучаешь

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Показать еще

При этом, если в новой галактике появятся новые разумные существа, они не смогут увидеть ничего за пределами звездного скопления даже с помощью телескопов, поскольку галактики с других систем будут все дальше отдаляться от нашей.

Ускоренное расширение Вселенной, по словам ученого, приведет к тому, что новым землянам покажется, что они одиноки во Вселенной.

Луна, космос,

Сигель также выдвигает гипотезу, что разумные обитатели нашей галактики будут задаваться уже другими вопросами относительно космоса. У них не будет доказательств того, что Вселенная расширяется, поскольку отдаленные галактики окажутся невидимыми, а также не будет и представление о большом взрыве.