Во время косметических процедур в салонах красоты и парикмахерских можно получить не только пользу для красоты и здоровья, но и инфекцию

Заведения по предоставлению косметических услуг являются потенциальной зоной риска заражения различными инфекциями, которые можно заполучить через парикмахерские инструменты.

Прежде чем парикмахер возьмет свои инструменты, убедитесь, что он использует барбицид – жидкость для дезинфекции инструментов. Некоторые салоны используют автоклавы или стерилизаторы.

Следом необходимо убедиться, что на коже парикмахера нет ран или порезов на руках, через которые может передаваться инфекция. Если у вас есть царапина или другая открытая рана на коже лица и шеи, отмените визит к парикмахеру.

салон красоты
Также необходимо обращать внимание на состояние помещения. Нужно немедленно отменить процедуру и удалиться из салона, если вы заметили ржавые инструменты, клоки волос, грязные полотенца или даже пятна крови.

Перед тем, как заказать косметическую услугу, стоит поискать в Интернете информацию о будущем мастере и самом заведении. Если у салона красоты есть собственный сайт, поищите информацию о достижениях мастера.

салон красоты
В весенне-летний период мошки, комары, пчелы и другие насекомые начинают свою активную работу в естественных условиях. Их укусы для человека представляют опасность, особенно это касается детей.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Необходимо позаботиться о средствах защиты: фумигаторы, репелленты, москитные сетки и другие доступные варианты. Используйте химические вещества согласно инструкции. Помните об опасности отравления или химическом ожоге слизистых при случайном распылении ребенком средства себе в рот или глаза. Так же нельзя забывать о хрупкости москитной сетки — есть риск выпадения из окна.

Комары немало досаждают украинский с приходом тепла, но оказалось, что эти кровопийцы могут еще и «наградить» опасной болезнью. Эти насекомые оказались разносчиками дирофиляриоза.

В первую очередь следует отметить, что дирофиляриоз — это не вирус, а паразитарная инфекция. Чаще всего она встречается у собак и кошек, но в опасности оказываются и люди. Переносчиком инфекции являются комары, которые передают инфекцию во время укуса, заражая человека гельминтами.

Сам гельминт напоминает длинную нить белого цвета. Личинки осваиваются под кожей, где и развиваются. В длину червь может достигать 13-30 см и 0,03-1,2 мм в ширину.

Источник: Politeka