Ученые доказали, что привычка спать с открытым окном помогает организму бороться с болезнями
Экспериментальным путем получены доказательства того, что открытое на ночь окно спальни помогает избежать развития ожирения и диабета II типа.
Необычную связь между открытым окном и более надежной защитой от появления диабета обнаружили научные специалисты из Великобритании и Голландии.
окно
Логика ученых такова: открытое окно и прохладный воздух побуждают человеческий организм тратить больше энергии на обогрев собственного тела, — соответственно он расходует с этой целью больше жира. Отметим, что именно ожирение является главным провоцирующим фактором в развитии диабета II типа.
Учеными были проанализированы средние температурные показатели в 50 штатах США, которые они сопоставили со статистикой заболеваемости диабетом и ожирением в этих регионах. В результате исследователи установили: показатели указанных болезней наиболее высоки там, где высоки и цифры среднегодовой температуры.

«В жаркой среде человеку приходится затрачивать меньше энергии на обогрев тела, поэтому она начинает скапливаться в виде жировых отложений», — объяснили подобную закономерность научные специалисты.
Охлаждение спальни во время сна может помешать работать такому механизму накопления жира, полагают авторы проекта.
сон

В Министерстве здравоохранения Украины заверили, что использование кондиционеров не приносит вреда здоровью.

В летний период, когда становится очень жарко, все чаще люди задаются вопросом можно ли заболеть от кондиционера. Ведь без него в помещении находиться практически невозможно, а риск простудиться очень велик. Однако, по мнению и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, кондиционер не несет украинцам никакой опасности.

По ее мнению, положительные эффекты от использования кондиционераочевидны — начиная от личного комфорта и заканчивая снижением рисков получения теплового удара. Есть исследования, которые указывают на уменьшение уровня госпитализации людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще