Ученые выяснили, каким людям категорически противопоказано пить алкоголь

Если у человека есть мутации в гене титин, то употребление даже небольшого количества алкоголя может спровоцировать ускоренное развитие сердечной недостаточности, так как этот ген отвечает за сокращение поперечно-полосатых мышц сердца.

алкоголь
Такое заявление сделали ученые из Лондонского института медицинских наук MRC, Королевской больницы Бромтона и Имперского колледжа, статья которых вышла в Journal of the American College of Cardiology.

Ген титин (он же — коннектин) является крупнейшим из белков, известных человеку, и состоит более чем из 38 тысяч аминокислот. Титин участвует в сокращении поперечно-полосатых мышц сердца, что делает его крайне важным элементом в организме человека.

Возникновение мутаций в данном гене увеличение полостей сердца без утончения стенок, что приводит к возникновению сердечной недостаточности или даже к смерти — такой феномен называется «дилатационной кардиомиопатией».

алкоголь
Во время эксперимента ученые исследовали пациентов с алкогольной кардиомиопатией, которая развивается при очень большом потреблении алкоголя (например, 7 бутылок вина в неделю в течение 5 или более лет). Они выяснили, что 13,5% людей имели серьезные мутации в гене титин.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

Также, функции сердца нарушались и у людей, которые немного превышали количество алкоголя, рекомендуемое на неделю (140 миллилитров чистого этанола).

Источник: Politeka