Риск авиакатастрофы — не самое страшное, что может случиться при перелете. По статистике, именно авиатранспорт является одним самых безопасных способов передвижения.  Но стоит отметить, что в самом салоне самолета мы можем столкнуться с более опасными вещами.
Clutch.ua предлагает познакомиться с пятью правилами, игнорирование которых в худшем случае может привести к летальному исходу.

Декомпрессионная болезнь

Состояние, когда от перепада давления в крови формируются газовые пузырьки. Проявляться это может по-разному: простой зуд или смерть. В отпуске, погружаясь в воду с аквалангом, а на следующий день или, чего хуже в тот же день, улетая домой, ты «перескакиваешь» из зоны высокого давления в зону низкого давления. Между нырянием и авиаперелетом, в зависимости от обстоятельств, должно пройти от 18 до 72 часов.

«Горячительные» напитки

Вода, из которой делают чай и кофе на борту, заливается в баки в аэропорту. При бактериологическом исследовании из этой воды высеваются сотни культур, среди которых есть и условно патогенные. Они бывают устойчивыми к дезинфекции, потому образуют биопленки. Отдавай предпочтение исключительно бутылированной воде при перелете, иначе кризисных походов в туалет во время отпуска не избежать.

Пов’язане зображення

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Бактерии на сиденьях

Согласно исследованию Университета Алабамы полирезистентный золотистый стафилококк живет 168 часов в карманах на спинке сиденья, а кишечная палочка обитает 96 часов в подлокотниках. Помни, что раскладные столики в самолете в 8 раз грязнее, чем кнопка слива в туалете.

Заразные пассажиры

Если кто-то занес на борт инфекцию, то сидение у прохода увеличивает риск подхватить болезнь в 11 раз. Место у окошка надежнее.

Тромбоз глубоких вен

Тромбоз может возникать при перелетах, которые длятся более 4-6 часов, это случается у в 6-10% пассажиров. Основные причины: обезвоживание, низкое атмосферное давление, длительная неподвижность.

Угроза в основном касается пассажиров с факторами риска:

• предварительный тромбоз;

• избыточный вес;

• новообразования;

• старший возраст;

• прием оральных контрацептивов;

• беременность;

• сидение у окна (там где мы прячемся от заразных пассажиров).

Пей больше жидкости и выполняй физические упражнения в проходе самолета. Если ты в группе риска, то можешь надеть на себя компрессионные чулки.

В любом случае, ничто не должно омрачить твое путешествие. Позаботься о предотвращении опасностей заранее: сидя возле окошка в компрессионных чулках, пей только бутылированную воду, планируя нырять с аквалангом в середине отпуска.