Нарушение гормонального баланса: о чем жизненно необходимо знать женщинам

Нарушение гормонального баланса: о чем жизненно необходимо знать женщинам

Внутренние процессы в организме женщины контролируются гормонами, поэтому нарушение в их работе тут же ощущается

Сбой в работе гормонов сказывается на внешнем виде и общем самочувствии женщины. Поэтому необходимо знать о нарушениях гормонального баланса и понимать, какие симптомы «кричат» о том, что необходимо посетить врача.

Акне. Возникновение угрей во взрослом возрасте может указывать на снижение уровня так называемых мужских гормонов, которые вырабатываются и в женском организме, играя в нем не менее важную роль.

Частые головные боли. Приступы мигрени могут возникать на фоне дефицита важного женского гормона — эстрогена.недомогание головная больЗабывчивость. Время от времени память может подвести, и это может быть не связано с гормональным фоном. Однако, если вы начали постоянно забывать отдельные слова, важные даты, часто не можете сосредоточиться на какие-то одном деле, вполне возможно, что проблема в слишком низком уровне женских гормонов.

Повышенная потливость. Если у вас еще нет менопаузы, повышенная потливость должна сильно беспокоить, ведь именно гормоны контролируют температурный режим тела, поэтому любые нарушения в нем могут указывать на гормональный сбой.

Хроническая усталость. Хорошо отдохнули и не слишком истощились, а все равно чувствуете себя усталыми и разбитыми, причина такого положения может заключаться в нарушении производства гормонов щитовидной железы.усталостьБеспричинный набор веса. Не удивляйтесь, что, несмотря на правильное питание, все равно набираете вес. Скорее всего, проблема ваша в высоких уровне некоторых гормонов.

Частое выпадение волос. Это может быть связано с повышенным уровнем тестостерона — гормона, который гарантирует мужчинам рост волос, а женщинам — их потерю и угрозу облысения.

Бессонница. Неспособность заснуть ночью может свидетельствовать о низком уровне в организме прогестерона — гормона, который влияет на работу нервной системы, протекания беременности, течение менструального цикла и т.д.бессонницаИзменение текстуры или размера молочных желез. Такая проблема может говорить не об онкологическом заболевании, а о снижении уровня эстрогена. Однако, это не отрицает необходимость посещения врача.

 

 

материалы рубрики
Гороскоп на 14 ноября: астрологи рассказали, кого ждет судьбоносная встреча Жизнь
Гороскоп на 14 ноября: астрологи рассказали, кого ждет судьбоносная встреча
Скандальную Самойлову настигла беда: фатальное ДТП унесло жизни матери и ребенка Жизнь
Скандальную Самойлову настигла беда: фатальное ДТП унесло жизни матери и ребенка
Сбывается страшное пророчество о конце мира: Битва продлится минуты, но уничтожит все Жизнь
Сбывается страшное пророчество о конце мира: Битва продлится минуты, но уничтожит все
Похожие статьи