Оказывается, продуктивность разума, четкость памяти и яркость эмоций зависят от загруженности ног

Процессы старения рано или поздно начинаются в любом организме, не жалея никого. Однако, некоторые ткани в организме человека более чувствительны к этому естественному процессу, например — нервные клетки.

Мозг реагирует на дефицит кислорода и жизненно важных веществ ухудшением памяти, концентрации внимания, депрессивными состояниями, поверхностным сном и повышенным риском заболеваний.

Оказывается, нагрузка на ноги способствует образованию новых нейронов и формированию сетки связей между ними.

Чем больше времени проводит человек в положении сидя, тем больше он теряет нейронных стволовых клеток, из которых могли бы образоваться полноценные нейроны и глиальные клетки — они окружают нейроны и помогают им полноценно жить.

память мозг
По данным экспериментов, лабораторные мыши, которые могли передвигаться лишь на передних лапах, теряли нейронные стволовые клетки на целых 70%.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

Статистика еще более жестока в отношении живых существ, которые почти не передвигаются, а также питаются мукой, сахаром и маргарином во всех его разновидностях.

Не стоит забывать, что человек склонен разрушать свое тело собственными руками, поэтому в расчет берутся также алкоголь, сигареты и стрессы. С такой жизнью можно даже не надеяться сохранить память.

Упражнения для ног с нагрузкой стимулируют ссылки сигналов к мозгу, которые необходимы для образования новых нейронов. Слабая нагрузка на ноги связана со спинальной атрофией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнью моторных нейронов и рассеянным склерозом.

Кубик Рубика
Именно поэтому жизненно необходимо много ходить, подниматься и спускаться по лестнице, а также приседать, бегать, танцевать и выполнять любую нагрузку, обращенную на ноги.

Несмотря на всю простоту рецепта ясного сознания и четкой памяти на много лет, кто-то может считать, что неспособен даже на минимальную активность, так как пропадает сутками на работе.

Если вы работаете в офисе, приучайте себя каждый час ходить по лестнице. Если проходить за один раз хотя бы пять минут, в общей сумме к концу дня наберется уже 40 минут физической нагрузки на ноги.

Спустя некоторое время вы почувствуете в себе изменения: улучшатся умственные процессы и, соответственно, продуктивность на работе, а также общее самочувствие и внешний вид.