Погода на 13 июня: кому ждать жары и что обещают народные приметы

Погода на 13 июня: кому ждать жары и что обещают народные приметы

Погода на 13 июня 2018 года в Украине — как сообщал ранее Гирометцентр, дождливая погода с запада Украины будет постепенно перемещаться на восток

Поэтому в ближайшие сутки в Украине будет тепло и ясно, только на  севере, в Карпатах и ​​в центральных областях ожидаются кратковременные грозовые дожди.

Западная Украина наконец сможет вспомнить, что такое безоблачное небо.  Здесь будет ясно, температура ночью +14-16, днем +​​22-24.

В Карпатах синоптики прогнозируют кратковременные дожди.  Ночью столбик термометра покажет + 16-18 градусов, днем +​​24-26.

 На севере Украины будет господствовать дождливая погода.  Ночная температура + 16-18, дневная — + 21-23.

На территории центральных областей ожидаются дожди, но при этом сохранится высокая температура воздуха.  Ночью +13-15, днем ​​+23-25 ​​градусов.

погода 13.06

Восточная Украина в этот день также почувствует настоящую летнюю жару — ночью +14-16, днем ​​+25-27.

Будет припекать солнце и в южных регионах.  Здесь даже ночью будет достаточно тепло + 18-20, днем ​​вообще воздух прогреется до + 30-32 градусов.

Еще теплее и также ясно будет 13 июня в Крыму.  Здесь ночью будет + 19-21 градус, днем ​​+30-32.

Киевляне и гости столицы в эту среду должны не забыть о зонтиках.  В Киеве синоптики обещают кратковременные дожди с грозами.  Ночью воздух прогреется до + 17-19, днем ​​+ 24-26.

Максимально высокую температуру 13 июня в Киеве было зафиксировано в 1946 году.  Тогда воздух прогрелся до +33.6 градусов.  А вот самая низкая температура была в этот день в 1905 году — только +5.0.


Гидрометцентр сообщает, что 13 июня температура воды в Черном и Азовском морях — + 22-24 градуса.  Поэтому, все желающие могут смело начинать купальный сезон.

Также синоптики предупреждают о сильных грозах на территории северных, западных и центральных областей Украины.

Гидрометцентр еще раз напоминает о сохранении высокого уровня пожарной опасности на большинстве территории Украины и просит людей быть осторожными в обращении с огнем.

13 июня, из-за сильных ливней, которые прошли на днях в Закарпатье, в регионе сохраняется риск формирования селевых потоков.

лето

По народному календарю 13 июня праздновали окончание посевных работ в поле — День Иеремии-распрягальника.  Именно сегодня по причине окончания тяжелых работ на земле приходило время распрягать лошадей.  В этот день люди занимались привычными делами, но обязательно нужно было убрать дом и двор.

Народные приметы 13 июня такие

  • На Иеремию громко кует кукушка — день будет ясным.
  • Вечером 13 июня росисто — следующий день дождливым.
  • Роса на кончиках растений утром 13 июня свидетельствовала о возможном дожде.

материалы рубрики
Повреждают ДНК и вызывают рак: скрытые свойства электронных сигарет Жизнь
Повреждают ДНК и вызывают рак: скрытые свойства электронных сигарет
Идеальное летнее лакомство: арбуз в шоколаде Жизнь
Идеальное летнее лакомство: арбуз в шоколаде
Как научиться больше отдыхать и меньше работать Жизнь
Как научиться больше отдыхать и меньше работать