Не ешьте на работе — это опасно:ученые назвали самые вредные продукты

Кушать на работе опасно: ученые назвали самые вредные продукты

Причиной лишнего веса часто становится неправильное питание на работе, ведь именно там мы проводим большую часть своей жизни

В США провели крупное исследование, которое показало, что еда на работе, часто несет опасность для здоровья, передает Clutch.ua. Обычно она содержит избыток соли и углеводов, в ней не хватает полезных компонентов. Ученые считают, что на рабочих местах должен быть адекватный  доступ к здоровой пище.

«Наши результаты говорят о том, что пища, которую люди могут достать на работе, не соответствует диетическим рекомендациям», — рассказывает соавтор исследования Стивен Онуфрак, эпидемиолог из Центров контроля и профилактики заболеваний. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества питания, проходившей в Бостоне.

Результат пошуку зображень за запитом

Ученые проанализировали данные о питании 5 222 работников. В первую очередь, экспертов интересовали еда и напитки, которые люди могли приобрести в торговых автоматах и столовых, а также пища, которую можно было получить на работе бесплатно. Кроме того, исследователи коснулись блюд и продуктов, предлагаемых на рабочих мероприятиях и встречах.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Список самых вредных продуктов на рабочем месте

• напитки — кофе, обычные сладкие газированные напитки с огромным количеством сахара, вода, чай, диетические напитки;

• сэндвичи;

• пицца и картофель-фри;

• печение и пирожные.

Стало известно , что около четверти участников исследования получали на работе под 1 300 килокалорий в неделю, 70% из них приходилось на еду за счет компании. Когда работник проводят более половины часов бодрствования на работе, он вынужден есть нездоровую пищу, получать «пустые» калории без питательной ценности, отмечают ученые.

Результат пошуку зображень за запитом

Эксперты считают, что работодателям следует предлагать программы «здорового питания на рабочем месте». Такие меры могут значительно улучшить ситуацию с лишним весом не только американцев.