Времяпровождение на свежем воздухе всегда приносит много пользы для иммунитета, но если дополнить его физическими нагрузками — эффект усилится в насколько раз. Поэтому важно не упустить момент и использовать теплую летнюю погоду, как альтернативу душным залам

Clutch.ua определил, почему летом стоит тренироваться на свежем воздухе: главные причины и маленькие  поощрения

Уходит больше калорий

Пробежка в лесу, парке или на стадионе может помочь затратить в разы больше энергии, чем бег на идеально ровном полотне беговой дорожки. Неровный природный рельеф парковой местности позволит натренировать все тело гораздо более эффективно. Обилие кислорода в воздухе насытит им тело и будет стимулировать сжигать жировые клетки более интенсивно.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Укрепляется иммунитет

Японцы борются со сниженным иммунитетом не лекарствами, а с помощью прогулок по лесу. Такая активность позволяет повысить мощность главного «защитника» нашего организма, иммунной системы, и бороться с болезнями, вирусами и инфекциями гораздо эффективнее. Тренировка на свежем воздухе, особенно в окружении деревьев, насытит тело фитонцидами (растительными антиоксидантами), что устранит даже имеющиеся воспаления, нормализует давление и повысит тонус всего организма.

Исследователи из разных стран доказали, что тренировка на свежем воздухе даже в большом мегаполисе может быть полезнее чем тренировка в душном зале. Они пришли к выводу, что вред от загрязненности воздуха и окружающей среды в больших городах не перевешивает пользу от занятия под открытым небом. Потому смело можно отправляться на пробежки и велопрогулки по городским улицам, а также заниматься в скверах и парках.

Антистресс

Обычная прогулка после рабочего дня — отличное средство, чтобы «проветриться», отдохнуть от повседневных забот и снять стресс. Что тогда говорить о тренировке под открытым небом. Ученые из Великобритании доказали, что занятия спортом в парке или в лесу минимизируют активность той доли головного мозга, которая отвечает за негативные эмоции. Каждая клеточка тела, в том числе и клетки мозга, насыщаются кислородом, а это улучшает концентрацию и память, повышает умственные способности. Повышается уровень гормонов «счастья» эндорфинов, что автоматически поднимает настроение.

Естественно, преимуществ гораздо больше. На свежем воздухе активнее работают все системы организма. Уже через месяц таких занятий ты заметишь, как твое самочувствие улучшится, показатели выносливости и силы вырастут, а стресса станет значительно меньше.