Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием жиров. В клинической ситуации строгая кетогенная диета будет включать потребление продуктов с низким содержанием углеводов.  Суть кетогенной диеты в том, что в рацион питания входит большое количество жиров и белков

В чем особенность кетогенной диеты?

Основная особенность кетогенной диеты — это исключение углеводов и ставка на употребление жиров и белков в ежедневном рационе. Когда организм понимает, что углеводов как основного источника энергии не хватает, начинается использование жировых запасов. Тех самых, от которых все хотят избавиться, изнуряя себя в зале или жесткими диетами. Большое количество белка снижает аппетит, чувство голода притупляется, а значит шансов похудеть становиться больше.

Что происходит в организме?

Приверженцы подобного питания не считают калории в граммах, практически не ограничивают себя в выборе продуктов и количестве трапез за день. При этом в крови снижается уровень инсулина и сахара. Печень при кето диете начинает производить кетоновые тела (форма ацетона), такие химические соединения перемещаются по организму и благодаря кровотоку влияют на процесс окисления жирных кислот.

Какие виды кетогенной диеты бывают

Стандартная кетогенная диета самая популярная. Подбирая рецепты, важно соблюдать соотношение — низкое содержание углеводов (5%), умеренное количество белков (20%) и достаточно высокое содержание жиров (75%).
Целевая кетогенная диета — это та же классическая вариация питания, где перед тренировкой разрешается небольшое количество быстрых углеводов.
Цикличная кетогенная диета подразумевает небольшие периоды углеводной нагрузки. Несколько дней в неделю допускается употребление углеводов для пополнения запасов гликогена. Этот вид диеты часто используют спортсмены перед соревнованиями.
И для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами данной диеты, вам не придется кардинально менять свой образ жизни и привычки в питании.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Китайская диета

При такой диете разрешены: 

Все виды мяса (говядина, свинина, птица), рыба и морепродукты (креветки, кальмары, мидии), яйца, овощи (лучше зеленые и те, в которых много клетчатки — помидоры, баклажаны, сладкий перец), жирные молочные продукты (сливки, творог, сливочное масло, сыр), орехи, грибы, растительные масла (оливковое, кокосовое, миндальное). Из напитков разрешены крепкий чай и кофе (разумеется, без сахара). В пищу нужно класть как можно большее количество специй.

Строго запрещены: 

Сахар в любом виде и сладкие продукты, зерновые (пшеница, рожь, овес, ячмень, пшено), вредные растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное), фрукты, бобовые (фасоль, чечевица, горох), клубни (картофель, морковь, свекла), обезжиренные продукты ( диетический творог), подливки и соусы, алкоголь.

Отметим, что этой диеты придерживается большое количество знаменитостей, в том числе Ким Кардашиан, Коби Брайант и Алек Болдуин.

Рацион кетогенной диеты минимизирует потребление углеводов, поэтому возникает опасность потери организмом большого количества клетчатки, а она важна для здоровья кишечника. Также диетолог предостерегает: убирая из рациона цельные злаки, вы лишаете свой организм многих витаминов и минералов.