При отсутствии регулярных тренировок, сидячий образ жизни сковывает и убивает наш позвоночник

Clutch.ua предлагает выполнять всего три простых упражнения для укрепления и расслабления мышц спины. За это она тебе точно скажет «спасибо».

Поза «корова-кошка» сидя

Сядь на пол. Помести ноги в свободную версию позы Бабочки (стопы вместе, колени врозь). Вытяни позвоночник. Сделай несколько глубоких дыханий и закрой глаза. Начинай медленно опускать подбородок к груди, затем скруглять позвоночник и слегка удлинять шею. Ощути, как раскрывается задняя поверхность тела. Затем возвращайся в исходное положение и вытягивай позвоночник. Полный цикл включает в себя скругление и вытяжение позвоночника. Повтори 10 раз.

Результат пошуку зображень за запитом

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Скрутка сидя

Из положения сидя на полу перенеси правую стопу через левое колено, и поставь правую пятку у колена. Старайся удерживать обе седалищные кости на полу. Вытяни левую руку к потолку, а затем заведи левый локоть за правое колено. Правую руку поставь за спину. На вдохе вытяни позвоночник. На выдохе скрутись вправо. Повтори 3 раза. Мягко раскрутись и сделай на другую сторону.

Визуализация здорового позвоночника

Сядь прямо, ноги скрещены, глаза закрыты. Сделай 5 глубоких циклов дыхания и представь, что твой позвоночник расслаблен, позвонки не зажаты. Вообрази, как целительный свет омывает весь позвоночник, позвонок за позвонком, до основания черепа наверху и до самого копчика внизу. Ощути, что твой позвоночник сильный и здоровый. Оставайся в этой медитации 3 минуты или дольше.

спина, осанка, море, пляж, отдых

Такой простой комплекс упражнений занимает минимум времени, но снимает нагрузку с позвоночника, убирает зажимы, поддерживает осанку. Ты можешь выполнять его несколько раз в день, как только почувствуешь, что спина нуждается во внимании.