Сегодня внешность человека имеет огромную ценность. Те модели, которые ходят по подиуму формируют у многих людей представление об идеальной фигуре. В тех случаях, когда фигура не отвечает установленным стандартам, то многие стремиться разными способами, добиться указанных параметров и не думают в этот момент о своем здоровье. У человека происходит расстройство пищевого поведения, и наступают психические расстройства

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса.

Многие, кто хочет похудеть, используют для этой цели различные диеты, строгие или более свободные, белковые, фруктовые, монодиеты и многие другие. Но многие ли из вас задумывались, а не опасно ли для организма нахождение на диете? По сути, те или иные ограничения в питании – это всегда стресс для организма, и как он отреагирует на подобный стресс – это большой вопрос. Иногда в погоне за идеалом фигуры можно совсем растерять здоровье, а вот восстановить его потом будет проблематично, иногда лечение затягивается на долгие годы.

диета

Список диет опасных для здоровья

Бессолевая диета: по мнению диетологов, это самый опасный способ сбросить лишний вес. Первоначально эта диета была создана для людей, которые страдают от заболеваний почек и другими недугами, сопровождающимися сильными отеками.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

Низкожировая диета: по уровню опасности ее поставили на второе место. Эта диета позволяет сбрасывать до трех килограммов в неделю, но ее последствия крайне непредсказуемы. Жирные кислоты, поступающие с пищей, способствуют усвоению всех жирорастворимых витаминов.

Монодиета: при таком режиме питания человек употребляет одни и те же продукты на протяжении нескольких дней. Дефицит пищевого разнообразия грозит не только физическими расстройствами (нарушение работы пищеварительного тракта, обмена веществ), но и психологической дестабилизацией – прежде всего, появлением стресса.

Белковая диета: отказ от круп, овощей и фруктов и замена их на мясо с рыбой перегружает почки и приводит к образованию камней. Без углеводов человеческий организм не может обходиться, говорят эксперты.

Питьевая диета: это когда в течение месяца необходимо употреблять только жидкую еду. Диетологи убеждены, что такой рацион нанесет непоправимый ущерб пищеварительной системе. Отсутствие кусочков пищи со временем приводит к атрофии некоторых отделов желудочно-кишечного тракта.

вода, пьет воду

Шоколадная диета: она является наименее опасной из приведенных в данном перечне. На такой диете можно потерять порядка 2 кг. Придерживаются ее не больше семи дней. Суточный паек – стандартная плитка горького шоколада и неограниченного количество черного кофе.

Как же худеть здоровым способом? Необходимо делать определенные усилия для сохранения и укрепления мышц. Дело в том, что мышцы не растут только от правильного питания. Мышцам необходима силовая нагрузка. Не все люди любят фитнес, у жителей мегаполисов зачастую нет свободного времени на посещения спортзала. Как им худеть здоровым способом, сохранив мышцы?Домашние тренировки. Это легкие тренировки, которые за короткое время эффективно прорабатывают мышцы и, что очень важно, без нагрузки на суставы, осевой позвоночник, другие органы и системы организма. Минимум усилий, но похудение будет здоровым.