«Если у вас ничего не болит, ничего не делайте». Жизненная философия Пауло Убиратана вызывает двоякие чувства

Об этом пишет Clutch.

С одной стороны, ты хочешь ему доверять, ведь он доктор медицинских наук, главврач, знаменитый специалист. Но с другой — некоторые изречения онколога абсурдны…

Бразильский врач-онколог Пауло Убиратан стал знаменитым благодаря одному интервью, после которого сотни людей со всего мира отправились к доктору за советом.

Стоит ли ограничить потребление алкоголя?

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Вообще, да. Но помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков.

Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.

Как позаботиться о себе, если со здоровьем пока все в порядке, но возраст уже поджимает?

Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов. Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет».

врачи, медики

Но говорят, что упражнения и физическая активность продлевают жизнь. Например, помогают сердцу…

Сердце запрограммировано на определенное количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.

Вредит ли мясо нашему здоровью?

Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу.

Как-то странно слышать все это от практикующего врача…

Здесь идеально подходит цитата Хантера Томпсона: «Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!».

Смотри видео «Можно ли застраховаться от рака? Онколог с раком желудка отвечает на вопросы»: