При отсутствии строгих запретов врачей, умеренная и продуманная физическая активность пойдет только на пользу

Эксперт определяет несколько важных правил, которые нужно соблюдать во время тренировки беременным:

  1. Для избежания обезвоживания необходимо пить достаточное количество воды.
  2. Необходимо следить за температурой воздуха в помещении и не допускать перегревания, особенно это касается первого триместра. Сюда же относится комфортная не слишком тесная одежда.
  3. Для поддержки живота на поздних сроках беременности рекомендуется использовать бандаж, который может помочь уменьшить дискомфорт из-за физических нагрузок.
  4. Избегать статических упражнений, длительного положения «лёжа на спине» или «стоя». Когда вы лежите на спине, беременная матка сдавливает нижнюю полую вену — крупный сосуд, который несёт венозную кровь в сердце. Это приводит к нарушению венозного оттока от нижней части тела и снижению артериального давления. Вы можете чувствовать головокружение, слабость, боли и тяжесть в нижних конечностях. Также, сдавление нижней полой вены ухудшает поступление крови к плоду, ребёнок недополучает кислород, может нарушаться его сердечный ритм.

Результат пошуку зображень за запитом

Именно потому, что некоторые позиции классической йоги вызывают подобные симптомы, беременным такие занятия не рекомендуются.

Но исключением в этом случае является специально разработанная йога для беременных. Её упражения подготовлены для таких особых состояний и подойдет для поддержания тонуса в мышцах.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Скандальная Фреймут появилась у могилы своей "подруги", мрачное фото: "Давно никого не было..."

Показать еще

Также физическая активность полезна и после родов. Правильные тренировки способствуют заряду бодрости, хорошему настроению и снижают риск тромбоза глубоких вен.

Напомним, беременные часто страдают варикозным расширением вен. Женщины сталкиваются с этим заболеванием потому что постепенно увеличивается нагрузка на всю венозную систему.

Основными симптомами варикоза является выпуклость вен, а также изменение их цвета. Также беременная женщина испытывает заметную тяжесть в ногах, боль, отек и пульсацию вен. Такие симптомы особенно ощущаются в конце дня, если беременная женщина проводит много часов на ногах.

Варикозное расширение вен обычно наследственное, поэтому стоит узнать, не было ли у близких родственниц этого заболевания во время беременности.

Источник: Obozrevatel