Британские медики предупреждают об опасности кваса

Любимый миллионами украинцев квас, как оказывается, не так уж и безвреден некоторым категориям людей.

Британские медики сообщают, что квас подходит далеко не всем. Есть категории людей, которым следует опасаться этого напитка.

В первую очередь, эксперты говорят о том, что употребление кваса должно быть сведено к минимуму теми, у кого имеются серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Этот орган может серьезно пострадать, если уже есть какие-либо расстройства. Особенно пагубно пить квас на голодный желудок.

Желудок, здоровье, желудочные колики, боль

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Все дело в том, что в желудке при употреблении кваса возникает брожение с выделением фруктовых и молочных кислот, что приведет к резкому ухудшению самочувствия. Также квас может вызывать подобного рода расстройства также и у людей, у которых ранее не было подобных проблем.

При заболеваниях печени, желчного и мочевого пузыря также следует остерегаться употребления кваса.

Медики настаивают,  что квас категорически запрещен и тем, кто собирается сесть за руль. Также этот напиток следует обходить стороной женщинам в «интересном положении», поскольку он может содержать алкоголь.

Напомним, украинцев ждет подорожание главных продуктов.

Основной причиной роста цен являются погодные условия, которые негативно влияют на урожай.

медики-больница
медики-больница

Аграрии из южных областей опасаются, что могут недобрать до 40% и более ранних зерновых, но специалисты Укргидрометцентра успокаивают: за счет более влажных северных и западных регионов урожай в этом году будет меньше лишь на 10—15%.

«У нас из-за поздней весны во многих местах вымокли озимые, пересеивать их яровыми было поздно, так как сразу ударила жара, поэтому будет недобор зерна«, — рассказал главный агроном хозяйства в Черниговской области Роман Бутенко.

Отметим, что поднятие минимальной пенсии и минимальной зарплаты неизбежно отразится на ценах на продукты питания.

Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Именно это повышение минимальной пенсии не потянет за собой повышение цен на продукты питания. Оно вообще никак не повлияет на динамику цен. Если вникнуть, то это поднятие минималки вообще ни на что не являет», — сказал эксперт.