В последнее время при избавлении от лишнего веса популярной стала система белково-углеводного чередования. Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов, чтобы достичь постепенного, но эффективного и безопасного похудения

В чем эффективность диеты?

Принцип диеты заключается в чередование белковых и углеводных дней . Проще говоря, в один день вы потребляете преимущественно белковую пищу, а в другой – добавляете побольше углеводов. Если белковая и углеводная пища будет качественной, меню — низкокалорийным, а физическая активность – присутствовать, белково-углеводное питание приведет к ускоренному сжиганию жиров.

Чтобы все получилось, вам необходимо составить сбалансированное меню на неделю. Правильно составленная белково-углеводная диета для спортсменов позволит терять лишний вес, но не здоровье или энергию. Именно поэтому отзывы об углеводно-белковой диете практически всегда положительные, а часто люди чувствуют даже некоторый прилив сил. Естественно, это стимулирует двигаться дальше и добиваться новых результатов.

здоровое питание

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Меню диеты на неделю

Диета белково-углеводного чередования– это щадящая технология похудения, которая позволяет избавляться от лишних килограммов постепенно, но безвозвратно. Впрочем, все зависит от исходной массы тела, поскольку отвес у худеющих людей разнится.

Понедельник: завтрак – овсяная каша с фруктами, стакан кефира; обед – отварная или приготовленная на пару рыба, гречка или картофельное пюре; ужин – творог, фрукты, чай; на ночь – кефир.

Вторник (белковое меню): завтрак – вареное яйцо, кусочек сыра, кофе; обед – курица гриль с чечевицей; ужин – запеченная рыба, салат из капусты, чай.

Среда (белковый второй день): завтрак – творог с кефиром; обед – паровые котлеты, салат; ужин – рагу из индейки с овощами, чай.

Четверг (углеводный рацион): завтрак – круассан, кофе, банан; обед – борщ с хлебом или каша с мясом, чай, конфеты или шоколад; ужин – плов, салат, грейпфрутовый сок.

Пятница (белковое меню): завтрак – творожная запеканка, кофе; обед – запеченная рыба, салат из капусты; ужин – мясо гриль с тушеными овощами, отвар шиповника.

Суббота (второй белковый день): завтрак – омлет, кофе; обед – индейка, свежие овощи, ужин – рыбные котлеты, салат из моркови, чай.

Воскресенье (углеводный рацион): завтрак – мюсли, йогурт; обед – уха с хлебом, картофельное пюре с котлетами, салат; ужин – голубцы, чай. Далее следуют 2 белковых дня, и так по кругу.

Вы можете менять позиции меню местами или кушать иные блюда, главное – следите, чтобы их состав соответствовал принципу белково-углеводного чередования. Если между приемами пищи будете ощущать голод, то можно устроить себе перекус, например, выпить стакан кефира в белковый день или съесть булочку с чаем во время углеводного питания.

Ужин не должен быть поздним, кушайте, как минимум за 2 часа до укладывания в постель. Завтракать оптимально через полчаса после пробуждения. Основным приемом пищи является обед, пропускать его — просто преступление.

Минусы белково-углеводной диеты

Какой бы эффективной не была диета, она не может подходить абсолютно всем. Прежде чем чередовать белки с углеводами, ознакомьтесь с минусами данной схемы питания. В некоторых случаях изменение рациона может негативно сказаться на состоянии здоровья.

  • В зоне риска находятся люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Из-за большого количества белковых продуктов иногда начинаются проблемы с пищеварением.
  • По этой же причине возможно появление неприятного запаха во рту.
  • После трех месяцев соблюдения диеты вес обычно останавливается. Эта схема питания не подходит людям, страдающим ожирением. В этом случае необходим более жесткий рацион.
  • В ресторанах и в гостях сложно высчитывать количество белков и углеводов в блюдах.
  • Даже тем, кто не любит спорт, нужно регулярно выполнять упражнения. Это необходимо для ускорения процесса обмена веществ. Без физических нагрузок организму будет сложно справляться с тяжелыми белками.

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.