Комиссия Киевсовета рекомендовала главе МВД уволить скандального полицейского чиновника

25 июня комиссия Киевсовета единогласно поддержала обращение к министру внутренних дел Арсену Авакову с рекомендацией уволить начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозулю.

Депутаты аргументируют свое решение тем, что Зозуля превысил служебные полномочия и руководил необоснованным применением силы против участников митинга за традиционные ценности.

В это же время в Дарницком суде Киева рассматривалось дело относительно якобы избиения депутатом Киевсовета Алексеем Новиковым полицейского 4 октября 2017 г.

Само дело — очень интересное, потому что все выглядело несколько иначе: именно подопечные Зозули под руководством его одиозного подчиненного Олега Чувилкина совершили нападение и избили Новикова на печально известной стройке АЗС «ОККО» на Ревуцкого, 9.

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Алексей Новиков

Относительно этой ситуации тот же Зозуля ранее уже был вызван на заседание комиссии Киевсовета и обещал наказать полицейских, напавших на депутата.

Вообще ситуация выглядит очень странно — пост журналистки из интервью с «потерпевшим полицейским» был удален из ленты Facebook якобы за спам.

В этом интервью «потерпевший» полицейский комментирует дословно: жетон он снял, потому что боялся его потерять; Новиков не бил, а пытался попасть в здание, потом говорит, что все же Новиков его побил и в завершение пострадавший сказал, что хочет правосудия — 14 лет тюрьмы для депутата.

Напомним, в ноябре 2017 года киевская депутатская комиссия, которая рассматривала вопрос скандального строительства автозаправки «ОККО» на углу улиц Ревуцкого и Ахматовой, затребовала от патрульной полиции Киева и непосредственно — ее руководителя Юрия Зозули предоставить результаты служебного расследования относительно действий его подчиненных.

ОККО автозаправка

Так, в сентябре 2017 года представители полиции с использованием газовых баллончиков и дубинок жестоко побили людей, протестующих против стройки. Тогда были избиты пенсионеры, одной из женщин сломали палец.

Апелляционный суд Киева наложил запрет на строительство автозаправочной станции на земельном участке, расположенном на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой. Однако, по словам Алексея Новикова, у представителей общественности есть обоснованные опасения, что скандальное строительство продолжится.

Источник: Politeka