Никто не потревожит: самые красивые уголки планеты, где можно провести время в одиночестве

Никто не потревожит: самые красивые уголки планеты, где можно провести время в одиночестве

Иногда нам необходимо побыть наедине, подумать и отдохнуть от окружающей суеты

Мало кто любит одиночество. Оно угнетает и вгоняет в депрессию. Мы всегда стараемся быть в каком бы то ни было обществе. Не важно в каком. Главное, чтобы тишина не окружила нас полностью. Ведь общество играет огромную роль в нашей жизни. Оно воспитывает нас, направляет нас, влияет на нас всю нашу жизнь. И отрыв от этого привычного круга может быть довольно сложен для нас. Но порой общества становится слишком много. Тогда человеку хочется уединения, и в этом нет ничего плохого.

Вдали от мегаполисов, населенных миллионами людей, есть места, где можно побыть по-настоящему наедине с собой и отдохнуть от суеты.

Существуют действительно отдаленные дома планеты, где никто не помешает вам насладиться отдыхом.

Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места Красивые, отдаленные места

Напомним, что согласно результатам свежего исследования, одиночество причиняет такой же вред, как и пачка выкуренных сигарет в день. И это не все негативные моменты.

Об этом заявили специалисты, которые провели исследование «Кто больше склонен к одиночеству и каковы его последствия».

В исследовании приняли участие 20 тысяч человек. Высокий уровень одиночества отмечен у молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет.

По шкале одиночества, которую составили ученые Калифорнийского университета, молодые люди набрали 48 баллов, а люди старше 72 лет – только 39.

Медики утверждают, что одиночество очень серьезно влияет на здоровье человека. Оно усиливает стресс, повышая риск появления болезней сердечно-сосудистой системы, артрита, диабета 2 типа.

Кроме того, постоянное чувство одиночества может быть связано с ранними признаками болезни Альцгеймера и ухудшением процессов мышления.

материалы рубрики
Врачи нашли простой способ диагностики рака простаты Жизнь
Врачи нашли простой способ диагностики рака простаты
Правила, которые сделают вашу кожу идеальной  Жизнь
Правила, которые сделают вашу кожу идеальной 
Я не могу вспомнить лицо своей дочери: необычная болезнь полностью меняет жизнь Жизнь
Я не могу вспомнить лицо своей дочери: необычная болезнь полностью меняет жизнь
Другие материалы раздела
Похожие статьи