Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) и мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) после долгих переговоров все же договорились о проведении реванша, который состоится 15 сентября

На кону этого боя будет вакантный пояс журнала The Ring, и все три пояса Головкина — WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, об этом сообщает информационный портал Знай.Спорт.

Промоутер Головкина Том Леффлер не сомневается, что его подопечный одержит победу в реванше. Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что Головкин на самом деле выиграл первый бой.

«Трудно поверить, что драма может быть большей, после того как мы завершили переговоры, вновь договорившись о реванше. После всех дискуссий и споров это самый большой поединок в современном боксе. Кроме того, Геннадий в третий раз подряд выступит на большой мексиканский праздник, чтобы продемонстрировать зрелищный мексиканский стиль.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Этот реванш выходит за пределы чемпионского боксерского поединка и становится международным спортивным событием, которое будет транслироваться более чем в 150 странах по всему миру. Геннадий выйдет в ринг, чтобы доказать, что остается сильнейшим средневесом своей эры и лидером рейтинга pound-for-pound. Он выиграл первый поединок у Канело в глазах миллионов зрителей и сделает это снова в День независимости Мексики, установив рекорд 21-й успешной защитой подряд. Это его судьба», — передает слова промоутера BoxingScene.

Смотрите промо-ролик реванша Головкин — Альварес:

Допинг-скандал с Альваресом

Накануне реванша против Геннадия Головкина, который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena, вокруг Альвареса разгорелся допинг-скандал, после чего Головкин обвинил мексиканца и его команду во лжи. Промоутер Альвареса Эрик Гомес ответил на слова Головкина, подчеркнув, что Головкин не хочет боя с Альваресом.

В допинг-пробах Сауля Альвареса от 17 и 20 февраля обнаружили незначительное количество кленбутерола. Отмечается, что с помощью этого препарата можно быстрее наращивать мышечную массу и сжигать жир. Повторные допинг-пробы мексиканца не показали следов запрещенных препаратов в организме Альвареса.

Промоутерская компания Альвареса Golden Boy заявила, что кленбутерол мог попасть в организм боксера вместе с зараженным мясом. Как сообщается в пресс-релизе промоутерской компании, это произошло «из-за повышенного уровня загрязнения мяса в Мексике, от чего пострадали уже многие спортсмены».

Альварес дисквалифицирован до 17 августа, и вернется на ринг 15 сентября, в канун Дня независимости Мексики.