Возбужденное уголовное дело, начало судебного слушания и давление на Алексея Новикова по «делу незаконного строительства АЗС по ул. Ревуцкого» не стали для Алексея преградой в борьбе за права граждан города Киева

«Город продолжают уничтожать. Рейдерство процветает. Особенно унизительно для людей, когда рейдерами являются представители ветвей власти, которые в первую очередь должны стоять на защите закона и противодействовать коррупции. Например, ужасная ситуация вокруг рейдерской атаки со стороны Генпрокуратуры на придомовую, рекреационную территорию, мультиспортивную площадку с футбольным полем на пересечении ул. Жилянской и ул. Ильи Эренбурга. Такое вообще невозможно в цивилизованной стране! Генеральная прокуратура незаконным, коррупционным способом пытается отобрать у киевлян землю, при этом уничтожает деревья, пытается поджигать памятники инженерной архитектуры, включает административное давление на активистов», — посетовал Алексей Новиков.

Он сообщил, что уже подготовлено с представителями общины проект решения о предоставлении этой территории статуса сквера. Проект решения поддерживают не только жители домов по ул. Жилянской, ул. Тарасовской, ул. В. Яна. Проект поддержали известные художники, архитекторы, музыканты, общественные объединения.

Соавтором проекта сквера предложил быть Александр Мищенко, депутат Киевского Совета, который вырос на этой улице. Мгновенно на ситуацию отреагировал и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. Протокольным поручением он дал распоряжение о срочном создании рабочей группы в состав которой войдут представители всех фракций Киевсовета.

«Я буду представлять в этой рабочей группе фракцию «Едности» в том числе и для того, чтобы исправить ошибку председателя фракции Александра Омельченко, который в 2003 году предоставил Генеральной прокуратуре участки под застройку. Как сказал Александр Омельченко — «сильные люди могут признавать ошибки и их исправлять. Я уверен что сильных и достойных людей немало в Украине, так преодолеем все невзгоды», — добавил Новиков.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Несмотря на то, что генпрокурор Юрий Луценко декларирует последовательную политику возвращения земли, отведенной незаконным способом во время «предшественников», Генеральная прокуратура сама «рейдерит» земли столицы Украины. Земли с зеленой, рекреационной территорией, с детскими и спортивными площадками, многие из которых установил лично мэр Виталий Кличко.

Знает ли Генпрокурор о рейдерской атаке со стороны Генпрокуратуры на пересечении ул. Жилянской и Ильи Эренбурга в центральной части города, вопрос открытый…

Между тем ситуация на земельном участке на пересечении ул. Жилянской и ул. Ильи Эренбурга, которую пытается коррупционным способом застроить Генпрокуратура, приобрела обострение. На праздники, День Конституции Украины, рейдеры пытались поджечь и уничтожить историко-инженерный памятник. Ранее, также на праздники, было истреблено 30 взрослых деревьев, и подожжено торговое заведение.

Ситуацию взял под свой контроль секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, поддержав на сессии обращение Алексея Новикова о ситуации с грубым захватом земельного участка с футбольной и баскетбольным площадкой открытого типа в историческом центре столицы. «Контрольный» «выстрел» секретаря Киевсовета по рейдерам может быть фатальным для последних. Все ситуации с участками, ранее атакованными рейдерами, которые взял под личный контроль Владимир Прокопив, были решены в пользу общины города. Пикантности ситуации добавляет то, что часть спортивного оборудования для общедоступного спорта на этой территории установил лично Виталий Кличко.

Источник: Hyser