В Киеве по улице Жилянская, 45 открыли сквер имени Димитра Пешева и заложили памятный знак

Общественный деятель Димитра Пешев — Праведник Мира, который спас от депортации и смерти около 50 000 болгарских евреев во время Второй Мировой войны. Жизнь и деятельность Димитра Пешева — пример ответственности политиков перед обществом. Юрист и общественный деятель в годы Второй мировой войны, выступил против расизма, коммунизма и фашизма. За свои политические взгляды он и сам понес жесткое наказание, но выстоял, не подчинился тоталитарной машине, за что получил награду «Праведника народов мира»

На открытии присутствовали премьер-министры Украины и Болгарии Владимир Гройсман и Бойко Борисов, мэры городов Киева и Софии. Также присутствовали Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев, Посол Государства Израиль в Украине Елиав Белоцерковский, президент Еврейского форума Украины Роксана Гамарник и другие.

Возможно это мистика, а возможно, как говорят мудрые люди — праведные дела продолжаются даже там, где есть присутствие духа праведного дела.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Показать еще

Общество улиц Жилянской, Тарасовской, В. Яна установила памятный знак всем тем кто борется за право на жизнь без коррупции, право на личное достоинство, право на будущее, в память о тех, кто отдал за это свою жизнь. Дело Димитра продолжает жить там где люди восстают против коррумпированной системы, унижения.

Открывая памятный знак, жители микрорайона пообещали выстоять и не подчиниться коррумпированным чиновникам, которые хотят превратить наш город в отвратительное гетто, где унижение и произвол становится нормой «закона».

Община берет под опеку памятные места.