Неизвестные, похитившие в Нигерии отца капитана сборной страны по футболу Джона Оби Микела, отпустили его за выкуп в 24 тысячи долларов

Об этом сообщает портал Знай.Спорт.

«Майкл Оби, отец капитана сборной Нигерии, вновь находится на свободе», — сказал представитель полиции нигерийского штата Энугу Эбере Амарайзу.

Инцидент произошел на прошлой неделе. По словам Амарайзу, злоумышленники не причинили Микелу-старшему вреда — они наставили на него оружие и заставили идти босиком около пяти километров под проливным дождем. Выкуп составил 10 миллионов найр (около 24 тысяч долларов).

Отца полузащитника сборной Нигерии Джона Оби Микела похители за несколько минут до старта матча против Аргентины в групповом этапе ЧМ-2018.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Показать еще

Футболист узнал о похищении в автобусе по дороге на стадион в Санкт-Петербурге.

«Я играл, пока мой отец был в руках бандитов. Мне пришлось забыть и про травму. Я не знал, что делать, но все же решил, что не могу подвести 180 миллионов нигерийцев. Мне пришлось выбросить это из головы и выйти на поле, чтобы представлять свою страну.

 

Я даже не мог сообщить об этом тренерам или сотрудникам федерации. Об этом знал только очень узкий круг моих друзей.

Мне сказали, что они застрелят моего отца, если я сообщу властям или кому-нибудь еще. Я также не хотел обсуждать это с тренером, потому что не хотел, чтобы моя проблема отвлекала его или команду в день такой важной игры.

К счастью, мой отец был благополучно освобожден в понедельник днем. Я благодарю полицию и власти за их усилия по спасению моего отца, моих друзей и членов семьи за поддержку, которую я получил», – цитирует Оби Микела The Guardian.

Ранее отца Микела уже похищали в нигерийском городе Джос в 2011 году.

Сборная Нигерии на чемпионате мира уступила команде Хорватии (0:2), победила исландцев (2:0) и проиграла аргентинцам (1:2). Нигерийцы заняли третье место в группе D и остались за бортом 1/8 финала мундиаля.

Микел-младший с 2006 по 2017 год выступал за лондонский Челси, а сейчас является игроком китайского клуба Тяньцзинь Тэда.

Бразилия победила Мексику

2 июля в Самаре состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором сборная Бразилии победила со счетом 2:0 сборную Мексики.

В 1-м тайме команды мячей не забивали, а во второй пентакампеоне сделали свое бравое дело. Сначала на 51-й минуте Неймар вывел бразильцев вперед, а затем на 88-й минуте вышедший на замену Роберто Фирмино с паса того же Неймара удвоил преимущество «селесао»!

2:0 — уверенная победа Бразилии (кстати третья с таким счетом на этом мундиале) и теперь латиноамериканцы в четвертьфинале сыграют с Бельгией, победившей Японию (3:2).