Сегодня с утра жители дома по ул. Жилянская, 45 остались без холодной и горячей воды

Госпожа Лилия, которая живет в указанном доме, выложила соответствующее видео на странице в Facebook, где наглядно демонстрирует ситуацию в своей квартире, пишет Hyser.

Представители КП «Киевводоканал» сообщают, что они прекратили водоснабжение в связи с аварией. Но какой именно — не уточняется. При этом никаких ремонтных работ на месте не производится.

Общественный активист Сергей Цыбенко заявляет: «Людей шантажируют, потому что они выступили против незаконной застройки возле своего дома. Вчера было собрание жителей по недопущению разрушения единого мультиспортивные площадки у их дома и прилегающих зеленых насаждений, которые дают нам воздух, а сегодня им перекрывают воду. Это террор».

Накануне состоялось собрание общины на мультиспортивной площадке во дворе дома в связи с установлением мемориального камня «Тем, кто борется за жизнь без коррупции». Таким образом люди надеются помешать дальнейшим действиям застройщика, в частности, проезда техники на зеленую площадку.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

На собрании выступил депутат Киевсовета Алексей Новиков, который представил проект решения о предоставлении данной территории статуса сквера. «За» проект данного решения подписались практически все жители Жилянской, 45. В ближайшее время он будет представлен на рассмотрение сессии Киевского городского совета.

Напомним, в 2003 году данный земельный участок был выделен Генеральной прокуратуре. 9 мая, когда большинство жителей проводили майские выходные, на прилегающем зеленом площадке появились работники «Киевзеленстроя», которые срезали около тридцати деревьев, прежде чем люди успели понять, что происходит.

Жители дома бросились их защищать, закрывая уцелевшие деревья собой. Вырубка прекратилась. Вместе с тем, 28 июня (День Конституции) был уничтожен уникальный памятник Киева — конструкцию первой артезианской скважины 1860 строения, из которой добывали воду для паровозов.

Прилегающая зеленая зона к мультиспортивной площадке.

Памятник архитектуры здание 1860 года, скважина — подавался вода для паровозов на железнодорожном вокзале.

В 2003 году Киевский городской совет выделил эту землю Прокуратуре.

Накануне неизвестные разместили объявление на дверях подъездов близлежащего дома о проведении «общественных слушаний» в помещении Голосеевской РГА. Жители на него не явились. Зато был прибыл представитель застройщика ООО «Лендпроперти» Олег Якуба, который кроме водительского удостоверения никаких дополнительных документов не предоставил. Руководителем компании числится Олег Фомичев, а сама компания зарегистрирована в Киеве в октябре 2017 года.

На момент выхода данной статьи водоснабжения не восстановлено. Мы и в дальнейшем будем следить за ситуацией.