Вам кажется, что отдых таит в себе массу сложностей, опасностей и нервотрепки? Это просто у вас в голове прочно засели неправильные стереотипы. Перед тем как отправиться в отпуск, нужно вооружиться не только аптечкой путешественника, но и знаниями

Укусила медуза — пописай на ожог

Целебная моча действительно используется при лечении многих недугов, но в данном случае ее эффективность очень сомнительна. Все зависит от концентрации солей, у каждого человека она разная. Если она низкая, то в лучшем случае ничего не произойдет или станет еще хуже. Специалисты говорят, что лучшее средство для промывания ожога — это морская вода. Промывание пресной водой только ухудшит состояние. Помимо морской воды, для снятия боли можно использовать уксус (не более 5 %) или пищевую соду.

Акулы чувствуют менструальную кровь

Приготовься, акулы правда могут «пронюхать» менструальную кровь. Они способна учуять каплю крови в большом бассейне, так как там им не мешает огромное количество других запахов, в отличие от океанского пространства. Но в состав менструальной крови входит еще слизь и частички эндометрия. При купании в море во время месячных в воду может попасть мизерная капля крови, акуле такое «лакомство» неинтересно.

Морская вода вылечит экзему и дерматит

Когда речь идет о дерматологических заболеваниях: атопический дерматит, экзема или акне,  соленая вода нередко воспринимается как средство для решения всех проблем. Действительно, морская вода имеет антибактериальные свойства и может снизить зуд. Но также она подсушит всю кожу. Как только кожного сала становится меньше, поры закупориваются и опять появляется воспаление.

Верить в такие мифы или нет, решение за тобой. Но в любом случае лучше не рисковать здоровьем — писая на ожог медузы или пытаясь вылечить дерматит, сидя в морской воде часами.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Показать еще

Напомним, что дети плавают в нечистотах: известный украинский пляж шокировал посетителей, отвратительные кадры.

Также Politeka сообщала, что глупость безгранична: ради чего уничтожили пляж на известном украинском курорте, фото.