Чтобы не допустить ошибок во время выбора крестных родителей для ребенка, нужно знать, кому категорически запрещается ними быть

Так, не рекомендуется брать в крестные родители девушку, младше13 лет, а также юнош, которым не исполнилось 15 лет. Согласно церковным канонам, после 13-15 лет можно становиться ответственным за православное воспитание будущего крестника.

Обряды на Крещение: на деньги, исполнение желаний и удачу

Также категорически запрещается становиться крестными родителями монахам и монахиням и психически нездоровым людям.

Следует обратить внимание, что в будущие кумовья нельзя звать мужчину и женщину, которые состоят между собой в браке. Более того, в будущем им будет запрещено жениться.

Не разрешается становиться крестным родителем беременным женщинам, поскольку это может навредить еще не рожденному ребенку.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Показать еще

И наиболее очевидный вариант – крестными не могут становиться сами родители ребенка.

церковь

Напомним, 19 января православные христиане отмечают один из самых больших праздников – Крещение Господне. О традициях и приметах этого дня, а также о том, что нельзя делать на Крещение расскажет Politeka.

Праздник Крещения также носит название Богоявление. Это один из самых значимых православных праздников, а потому существует множество традиций, обычаев и запретов, связанных с этим днем.

Начинается празднование еще в сочельник, в ночь с 18 на 19 января. Это время гаданий, а еще поста. Крещенский сочельник называется еще «голодная кутья». 18 января принято поститься и готовить последнюю за время святок кутью. Это единственный постный день во время святок, а потом до самого Великого поста можно будет есть всё.

Кутью едят в сочельник, а потом нельзя ничего есть до самого утра – до того момента, пока не освятят воду в водоемах.

В церквях проходят вечерние литургии. А утром 19 января верующие идут крестным ходом от храма до водоема, и там священник опускает в воду крест, тем самым освящая ее. Освященная на Крещение вода называется агиасма. Хотя считается, что 18 и 19 января вся вода приобретает целебные свойства – во всех реках, колодцах, и даже водопроводная.

Как писала Politeka, приметы и гадания на Крещение: как узнать свою судьбу и защититься от нечистой силы.

Как сообщалось ранее, заговоры на Крещение на святой воде.