Если у ребенка резко выросла температура, не стоит паниковать. Главное в этом случае — проанализировать все сопровождающие симптомы, и только потом обращаться к специалисту

Clutch.ua рассказал об элементарных мерах, которые родителям стоит принять в первую очередь.

Как правильно измерить температуру ребенку

Современная медицина предлагает вместо привычного ртутного градусника использовать контактный электронный. Внимательно изучи инструкцию к нему, там написано, что после сигнала прибора нужно подождать еще несколько минут, чтобы узнать точную температуру. Кроме такого варианта градусника есть еще термометры с измерением в заднем проходе и во рту.

Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен

В каких случаях нужно снижать температуру

Врачи рекомендуют снижать температуру, ориентируясь на состояние малыша. Если родители видят, что ребенку плохо, у него болят мышцы, есть головные боли, общая слабость, он мучается — следует принять меры, даже если температура не доходит до 38 градусов.

Чем сбить высокую температуру у ребенка

Для снижения температуры у ребенка в домашних условиях специалисты предлагают следующие способы:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Дорофеева и Кухар выдали все, что думают о "Квартал 95": "Больше выпендриваться..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Показать еще

• физический метод, в случае, если ноги и руки у ребенка теплые — раздеть малыша и протереть водой комнатной температуры;

• если конечности холодные — использовать парацетамол и ибупрофен.

shutterstock_188738315

Препараты при высокой температуре

Можно использовать сиропы с парацетамолом или ибупрофеном. Есть еще специальные свечи, такие препараты приходят на помощь, когда у ребенка на сироп аллергия или появляется рвота.

Температура не снижается, что делать

Важно проанализировать самочувствие ребенка, если ему стало лучше, то цифры лишь формальность. В случае, когда через 1,5-2 часа температура осталась на прежнем уровне — врачи рекомендуют дать другой препарат.

температура

Когда нужно вызывать скорую

Медики акцентируют внимание беспокойных родителей на том, что не нужно вызывать скорую помощь при малейшем повышении температуры, даже, когда показатели высокие. Если у ребенка нет других опасных симптомов, например, одышки или сыпи непонятного происхождения, с трудностями можно справиться самостоятельно, без неотложки.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что продуктивный день нужно начинать с правильного завтрака. Она коснулась этот вопрос, так как многие люди пренебрегают первым приемом пищи и не воспитывают в своих детях такую привычку, хотя и знают, что пропуская завтрак можно заработать проблемы со здоровьем.

Как ранее сообщала Politeka, влажные салфетки скрывают большую опасность, о ней вам никогда не говорили.

Также Politeka писала о трех советах, как не заболеть от кондиционера летом.