Довольно часто встречаются люди, которые боятся заболеть от кондиционера и готовы терпеть жару. Они создают сквозняки, следят за питанием и придумывают свод правил о том, как правильно перенести жару. Мы же расскажем вам о простых правилах эксплуатации кондиционера, которые не позволят вам заболеть и помогут чувствовать себя комфортно в любую погоду

Чтобы кондиционер достойно выполнял возложенные на него обязанности, следует соблюдать следующие правила:

Вовремя делать техобслуживание кондиционера

Существуют исследования, которые указывают, что грязные фильтры в кондиционерах могут загрязнять воздух бактериями, как следствие — способствуют развитию респираторных инфекций. Поэтому нужно вовремя делать техобслуживание кондиционера и обязательно следить за чистотой фильтров. В начале нового сезона активного использования кондиционера фильтры стоит почистить или заменить на новые.

Избегать резкого перепада температур

Главное правило использования кондиционера — не переусердствовать. Когда заходишь в комнату, должно быть нормально, комфортно, но не жарко. Не нужно ставить сразу очень низкую температуру. Снижение должно быть постепенным, чтобы не было резкого контраста между помещением и улицей. Переохлаждение может активизировать возбудителей болезней, которые есть в организме. Лучше избегать сиденья под сильной струей воздуха. Когда оно дует в одну точку, например, область шеи или лица, это может вызвать воспаление мышц или нервов.

Следить за влажностью воздуха в помещении

Кондиционеры делают воздух в помещение сухим, это связано с основными принципами работы прибора. Такой охлажденный воздух вреден для слизистых оболочек и дыхательных путей. Важно выключать прибор время от времени, регулярно делать влажную уборку, проветривать помещение, когда кондиционер выключен. В период жары нужно пить достаточно воды, носить легкую одежду и не оставаться долго на солнце.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Показать еще

Помни, что соблюдение правил эксплуатации и поведения с кондиционером исключают его пагубное воздействие на человеческий организм.

Напомним, опасность простых предметов, которые окружают каждого украинца.

Также Politeka сообщала, какие привычки продлевают жизнь.