Незрелые фрукты: в чем состоит опасность

Незрелые фрукты: в чем состоит опасность

Фрукты — лучший вариант перекуса в школе или на работе, и чем больше есть овощей и фруктов, тем лучше будет здоровье. Ученые с этим не согласны. Американские и ирландские ученые рассказали, в чем вред фруктов и как их употреблять, чтобы не навредить своему организму

Некоторые фрукты специалисты категорически не рекомендуют есть незрелыми. Уж лучше их сварить или запечь, чем подвергать свое здоровье опасности. Поджелудочная железа поддается «нападению» со стороны незрелого продукта, а это чревато появлением панкреатита.

Перечень незрелых фруктов, опасных для здоровья

В список попали не только привычные фрукты, но и заморские продукты.

• груши;

• яблоки;

• абрикосы;

• сливы;

• авокадо;

• ананас;

• папайя.

Есть ли польза от незрелых фруктов

В незрелых фруктах есть большое количество полезных ферментов, усиливающих метаболизм и даже очищающих организм. В уже созревших плодах такой радости попросту нет. Что же выбрать: получить дозу ферментов или не навредить поджелудочной железе, решение не из легких.

Что делать с недозрелыми фруктами

1. Если ты очень хочешь получить важные ферменты из недозрелых фруктов, то выполни ряд манипуляций, чтобы минимизировать негативное влияние на органы пищеварительной системы. Для этого выжми сок, например из груш, разбавь его водой и сразу же выпей не оставляя на потом.

2. Для того, чтобы получить питание из фруктов, которые еще не поспели — натри или раздави их и дай возможность постоять пару часов для включения в работу процесса самоферментации.

3. Конечно же, самый лучший способ без вреда для здоровья справиться с недозрелыми фруктами — дать им дозреть.

Напомним, топ-5 популярных способов обмана на рынке. Обман на рынке: ушлые продавцы используют десятки способов, чтобы повысить свою прибыль. Каждый поход на сельхозрынок или уличную ярмарку заканчивается для покупателей потерей денег на обвесе и обсчете

Специалисты по защите прав потребителей также фиксируют участившиеся случаи фальсификации товаров в Украине. Подделывают в основном продукты питания, лекарства и бытовую химию.

Как сообщала Politeka, о дыне: польза, вред и кому противопоказана.

Также Politeka писала, про ягоды и фрукты: вред или польза.

  • теги
материалы рубрики
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен Жизнь
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые» Жизнь
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые»
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица» Жизнь
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица»