Многие дети категорически отказываются обращаться за помощью к родителям даже в самых опасных ситуациях. Стали известны причины такого поведения

О них рассказала сексолог Ярмоленко Юлия. По ее словам, она обратила внимание на эту проблему после лекции на тему сексуального насилия для 10-12 летних детей. Тогда многие слушавшие ее дети заявили, что не стали бы обращаться за помощью даже если бы сами стали жертвами насилия.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Поговорив с детьми, Ярмоленко выделила 6 самых распространенных причин, по которым те отказываются просить помощи у родителей.

1. «На меня будут кричать»

По словам эксперта дети считают, что если родители ругают их за плохие оценки, разбитую посуду или потерянный телефон, то за более серьезные проблемы их «точно убьют». Сексолог советует родителям задуматься о том, безопасно ли их детям говорить им правду.

Популярные статьи сейчас

Европу засыпало снегом: аномальная стихия уносит жизни, кадры погодного апокалипсиса

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

ребенок родители

2. «Не хочу их расстраивать/разочаровывать»

Ярмоленко отмечает, что дети чувствуют, когда не могут опереться на родителей в эмоциональном плане и переживают, что им придется утешать еще и взрослых, если они расскажут им о чем-то тяжелом. В таких случаях многие дети предпочитают справляться с проблемой самостоятельно.

3. «Мне скажут, что «сам виноват/сама виновата»

Ярмоленко обратила внимание на то, что в СМИ и медиа часто обсуждается, как именно вели себя или были одеты именно жертвы тех или иных преступлений. Эксперт подчеркивает, что дети замечают такие тенденции в обществе и считают, что в случае чего вину за случившееся точно так же могут переложить на них.

Комментируя этот вопрос, сексолог подчеркнула, что человека нельзя спровоцировать на преступление, если он на него не способен, и призвала перестать обвинять в случившемся жертв.

4. «Они мне не поверят»

Ярмоленко подчеркнула, что родители должны всегда оставаться адвокатами своих детей в любых ситуациях. Лучше поверить в ложь и поддержать ребенка, чем не поверить ему и оставить без поддержки в опасной ситуации.

ребенок родители

5. «Запретят гулять, будут контролировать каждый шаг»

6. «Мы никогда с ними не говорили на эту тему»
Ярмоленко подчеркнула, что для родителей крайне важно разговаривать с ребенком на тему границ, насилия и телесности, чтобы в случае чего ребенок не стеснялся обращаться к ним за помощью в этих вопросах.

Данный материал сексолога опубликовал на своем сайте Доктор Комаровский.

Напомним, ранее сообщалось, что на украинском курорте произошло массовое отравление, большинство пострадавших — дети.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, что влияет на успеваемость детей.

Также Politeka писала, что украинские медики шокировали нелепы объяснением детских болезней.