Нередко тонкая талия для представительниц прекрасного пола является недостижимой мечтой. И причина тому — не только наследственная предрасположенность, но и собственные промахи. Какие же они, главные враги тонкой талии?

В США провели крупное исследование, которое показало, что еда на работе, часто несет опасность для здоровья. Обычно она содержит избыток соли и углеводов, в ней не хватает полезных компонентов. Ученые считают, что на рабочих местах должен быть адекватный  доступ к здоровой пище.

«Наши результаты говорят о том, что пища, которую люди могут достать на работе, не соответствуют диетическим рекомендациям», — рассказывает соавтор исследования Стивен Онуфрак, эпидемиолог из Центров контроля и профилактики заболеваний. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества питания, проходившей в Бостоне.

Ученые проанализировали данные о питании 5 222 работников. В первую очередь, экспертов интересовали еда и напитки, которые люди могли приобрести в торговых автоматах и столовых, а также пища, которую можно было получить на работе бесплатно. Кроме того, исследователи коснулись блюд и продуктов, предлагаемых на рабочих мероприятиях и встречах.

Список самых вредных продуктов на рабочем месте

• напитки — кофе, обычные сладкие газированные напитки с огромным количеством сахара, вода, чай, диетические напитки;

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

• сэндвичи;

• пицца и картофель-фри;

• печение и пирожные.

Стало известно , что около четверти участников исследования получали на работе под 1 300 килокалорий в неделю, 70% из них приходилось на еду за счет компании. Когда работник проводят более половины часов бодрствования на работе, он вынужден есть нездоровую пищу, получать «пустые» калории без питательной ценности, отмечают ученые.

Эксперты считают, что работодателям следует предлагать программы «здорового питания на рабочем месте». Такие меры могут значительно улучшить ситуацию с лишним весом не только американцев.

Напомним, как похудеть при работе в офисе: лучшие советы, без спортзала. Женщинам хочется успеть и на работу, и в спортзал, и на встречу к друзьям, но что делать, если работа в офисе не оставляет времени на тренировки?

Если большую часть рабочего дня вы проводите в положении сидя, нужны простые, но эффективные упражнения.

Как сообщала Politeka, о чем нельзя говорить на работе: семь железных правил.

Также Politeka писала, что делать, чтобы не заснуть на работе: эти советы спасут вас в самый неловкий момент.