Мы заботимся о здоровье своих малышей и стараемся, чтобы в их рационе были только полезные продукты. Но многие из тех продуктов, которые принято считать таковыми, на самом деле опасны для детского организма

Сок

Ты думаешь, что заменяя сладкую газировку пакетированным соком, ты делаешь доброе дело? На самом деле — нет. Сок промышленного производства имеет в своем составе множество консервантов, и содержит столько же сахара, как и, к примеру, кока-кола. Причем этот сахар моментально всасывается в кровь и нарушает углеводный обмен.

Лучше дай малышу свежие фруткы и ягоды (по сезону). А также можешь сварить из них компот или морс — эти напитки будут самыми безопасными и полезными для крохи.

Манная каша

В манной каше очень мало действительно полезных веществ, почти нет витаминов и микроэлементов, которые надо крохе для полноценного развития. А вот углеводов чересчур много. Поэтому лучше вместо манки давать ребенку другие, более полезные и питательные каши — овсяную, гречневую, перловую.

Йогурт

Безусловно, домашний йогурт полезен. А вот тот, что продается в магазинах — отнюдь. Обычно в магазинных нет полезных бактерий, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зато там много сахара, жира, калорий и вредных добавок.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Только домашний йогурт допустим в рационе ребенка