Сами того не подозревая, мы создаем отравленную воздушную среду, в которой находимся минимум 12-15 часов в день, у себя дома. Такой же грязный воздух в автомобиле и в офисе, в итоге 90% своего времени человек живет в той среде, где даже по санитарным нормам любое живое существо быть не должно

По данным Государственной службі по чрезвычайным ситуациям, 1 августа в Киеве  концентрация вредных веществ в воздухе в несколько раз превысила предельно допустимые показатели. В первую очередь, это связано с сильной жарой. Особо опасными оказались следующие районы столы: Бессарабская и Демеевская площади, улицы Довженко, Оболонского проспекта и проспекта Победы. Уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК), а формальдегидом — 5-7,5.

При этом специалисты отмечают, что для Киева такое состояние воздуха летом привычное явление. Всему виной высокая температура и отсутствие ветра, они способствуют концентрации вредных веществ. Основной источник диоксида азота и формальдегида — выхлопные газы автотранспорта, поэтому высокие показатели регистрируются в местах с интенсивным движением.

Города Украины с самым высоким уровнем загрязнения воздуха

По данным Центральной геофизической обсерватории им. Б. Срезневского, лидирующие позиции по уровню загрязненности воздуха в Украине занимают следующие города: Мариуполь, Днепр, Каменское, Одесса, Славянск, Николаев, Луцк, Киев, Кривой Рог, Краматорск. Как видно, столица находится далеко не первом месте, а на восьмом.

Что рекомендуют врачи

Загрязнение воздуха особенно ощущают люди с хроническими заболеваниями легких. Диоксид азота может раздражать слизистые поверхности дыхательных путей, человек может ощутить чувство сухости и першения в горле. Также может ослабнуть обоняние, а в ночное время — еще и зрение. Центр общественного здоровья рекомендует жителям города чаще бывать на природе подальше от автомагистралей. Тем, кто живет около улиц с интенсивным движением, советуют не открывать окна, а взамен пользоваться кондиционерами.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Напомним, если портишь воздух, плати: украинцам придумали новый налог, «старикам» будет дороже. Украинцам придумали новый налог, платить придется многим. Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике разработал законопроект, чтобы урегулировать правила ввоза подержанных автомобилей из Европы.

Как сообщил народный депутат Роберт Горват, документ будет зарегистрирован в парламенте в ближайшие недели. Народный избранник выступил против идеи ограничивать ввоз автомобилей экостандартами.

Как сообщала Politeka, сколько стоит воздух Нью-Йорка?

Также Politeka писала, о загрязнении формальдегидом: киевлян предупредили об опасности, в какие районы лучше не соваться.